29-01-2015 ore 12:18 | Sport - Atletica
di Ramon Lombardi

Atletica Estrada. Amina Vailati ed Agostino Doneda dominano nel salto triplo a Castenedolo, positivi risultati in Svizzera

Ancora risultati di alto livello per i cremaschi dell’Atletica Estrada, impegnati nel weekend al Biel/Bienne Hallenmeeting di Magglingen, in Svizzera, e ai campionati provinciali bresciani di Castenedolo. In primo piano i risultati di Castenedolo con la doppietta di Amina Vailati e Agostino Doneda

Doppietta nel triplo

Nel salto triplo Vailati si aggiudica la gara saltando 10,86. La misura vale nettamente il primato personale, superando il precedente di 10,44, e dista solo 8 cm dal minimo fissato dalla federazione italiana per partecipare ai campionati nazionali di categoria. Estremamente soddisfacente anche la prestazione di Agostino Doneda che vince la gara maschile con 11,60, misura eccellente trattandosi del debutto nella specialità e del fatto che l’atleta è solo al primo anno di categoria. Al momento Doneda e Vailati, entrambi allenati da Andrea Cacopardo sotto la supervisione di Paolo Brambilla, rivestono rispettivamente il primo e il secondo posto nelle graduatorie nazionali, complice anche l’esiguo numero di manifestazioni per la categoria svolte fino a questo momento in Italia.

Risultati positivi

Buoni risultati anche per i velocisti impegnati all’Hallenmeeting di Magglingen, disputato presso il centro di preparazione olimpico della federazione svizzera. Sofia Borgosano, impegnata sui 60 metri sia sabato che domenica, fa segnare rispettivamente 8,06 e 8,12, piazzandosi comunque sedicesima sulle 106 atlete. Mattia Peveri nella prima giornata debutta sugli 800 in 2.20.46 e fa poi segnare il personale sui 400 con 57,42, andandosi a migliorare di quasi due secondi. Alice Codebue fa segnare ampiamente il primato personale sui 60 ostacoli con 10,20, il precedente era 10,52, nella giornata di domenica, dopo aver corso i 200 il giorno precedente in 28,34. Il tempo lascia ben sperare in vista della stagione all’aperto, soprattutto in quanto ottenuto in una gara aperta ad atlete di tutte le categoria federali.