28-07-2019 ore 10:02 | Sport - Tennis

Tennis club Crema. Giacomo Nava vince i 'Cremaschi' battendo in finale Danny Ricetti

Un finale migliore di questo per l’edizione 2019 dei Campionati Cremaschi, 10° memorial Domenico Delfini, il Tennis Club Crema non poteva chiederlo. Per la prima volta in assoluto, ad affrontarsi nel match per il titolo sono arrivati due under 18 del club. Giacomo Nava in una finale-derby con Danny Ricetti, suo coetaneo (entrambi classe 2002) e compagno d’allenamenti, ha conquistato il titolo cremasco. I due, che si equivalgono e stanno attraversando un ottimo periodo di forma, hanno dato vita ad un duello spettacolare che ha messo in luce le qualità dei due giovani e ha premiato Nava con il punteggio di 6-4 7-6.

Successi in Liguria e Sardegna

Ma le soddisfazioni per il Tennis club Crema arrivano anche da fuori regione. Uno dei grandi protagonisti del mese di luglio è senza dubbio Angelo Chiappa, che dopo aver vinto a inizio mese il torneo di Terza categoria di Offanengo (Cremona) ha firmato addirittura una doppietta in Liguria, sbancando due tornei uno dopo l’altro e confermando di essere pronto per il passaggio in Secondo categoria, che avverrà con la pubblicazione delle prossime classifiche Fit. Prima il quindicenne cremasco ha sbaragliato la concorrenza al Tc Arenzano, battendo per 6-2 6-4 Matteo Cevasco in finale, e poi ha conquistato anche il titolo under 16 nella tappa dello Sporting Club Genova del circuito nazionale Tennis Trophy Fit Kinder+ Sport. Un successo che gli vale la qualificazione per il Master finale della competizione, in programma a Roma in agosto. Dalla Sardegna, invece, l’ultimo successo del giovane Andrea Bonfadini, un altro che sta conquistando un torneo dopo l’altro. L’under 12 del Tc Crema ci è riuscito anche in vacanza, in provincia di Sassari, prendendosi il titolo del 'Città di Castelsardo'.