27-03-2024 ore 10:49 | Sport - Sport acquatici

Soncino sporting club, due medaglie e due record provinciali ai Campionati regionali

Nel fine settimana si sono chiusi i Campionati regionali che hanno visto impegnati 19 atleti del Soncino sporting club. Protagonista Filippo Doldi, categoria cadetti, con un oro nei 1500 stile libero vincendo la gara in 15’32.98 e un argento nel 400 stile libero con il tempo 3’54.24. Ha migliorato invece di ben 5 secondi Stefano Stambol, categoria ragazzi, nel 400 stile libero che, con il tempo 4’06.14, ha ottenuto il sesto posto e stabilito un nuovo record provinciale. Buone anche le prove di Alessandro Mercandelli che stabilisce due nuovi record personali nei 100 (1’02.09) e 200 farfalla (2’14.96), Filippo Cristiani sesto nei 200 (2’18.10) e quarto nei 50 rana (29.40), Andrea Longhi nei 100 stile libero (50.79).

Il femminile

Ottimi risultati anche per la sezione femminile con Aurora Massetti che ha ottenuto il quarto posto nel 200 rana (2’29.69); Victoria Cristiani sesta nei 200 rana (2’42.29); Matilde Bergamaschi che ha stabilito un nuovo record personale nei 50 dorso (29.78); Noemi Bergamaschi sesta nei 100 stile libero (57.68); Margherita Maianti e Carlotta Franzelli, entrambe anno 2011, nei 200 farfalla che hanno concluso la gara rispettivamente in 2’35.60 e 2’45.44.

Le staffette
Bene anche le staffette 4x200 stile libero dove Stefano Stambol, Filippo Doldi, Andrea Longhi e Filippo Cristiani che hanno conquistato il nono posto della categoria cadetti e il nuovo record provinciale con il tempo 7’43.03, mentre per la categoria ragazzi sono scesi in vasca Alessandro Ziglioli, Alessandro Mercandelli, Andrea Marinoni e Omar Durmic, che hanno chiuso la gara con il tempo 8’47.62. Ottimo piazzamento anche per la 4x100 mista categoria seniores con Matilde Bergamaschi, Aurora Massetti, Stefania Pandini e Noemi Bergamaschi che, con il tempo 4’22.50, hanno ottenuto il sesto posto, mentre per la categoria ragazzi Aurora Zoli, Aurora Salvi, Emma Bagini e Asia Arilotta hanno fermato il cronometro a 4’55.78.