26-02-2023 ore 19:34 | Sport - Pallavolo

L'Enercom Fimi Crema è brillante e gioca bene, il Don Colleoni si arrende dopo quattro set

Con una grande prestazione collettiva l’Enercom Fimi Crema batte il Don Colleoni e consolida il quarto posto in classifica. Giroletti e compagne puntano sul gioco brillante e piegano le individualità bergamasche in una gara spettacolare e ricca di colpi di scena. Per la sfida con una delle prime inseguitrici coach Moschetti sceglie Bagnoli in palleggio, Giroletti opposto, Pinetti e Marengo schiacciatrici, Fioretti e Ravazzolo centrali con Labadini libero.

La gara

Dopo un avvio equilibrato l’ace di Pinetti porta l’Enercom Fimi avanti 17-12, l’opposta Lodi guida il tentativo di rimonta ospite fino al 18-16 ma il finale di set è tutto biancorosso: prima quattro punti consecutivi per il 22-17, poi altri tre punti consecutivi aperti dal muro di Ravazzolo su Lodi e chiusi dall’ace di Marengo per il 25-17. Il bel momento del Volley 2.0 svanisce in avvio di secondo set: dopo due punti biancorossi le ospiti piazzano un parziale di 3-13, anche grazie a tre ace, e si portano avanti 5-13. Un divario che non spaventa le cremasche, Fioretti firma un primo parziale di tre punti quindi va in battuta sul 9-14 e ci resta fino al 20-14 ribaltando l’andamento del match con un ace e tanti colpi che mettono in crisi la ricezione avversaria e facilitano il compito del muro biancorosso che colpisce più volte con Ravazzolo. Dal 20-15 due attacchi vincenti di Ravazzolo, l’attacco di Marengo dopo una grande difesa e due ace di Bagnoli consegnano all’Enercom Fimi anche il secondo parziale sul 25-15 dopo uno strabiliante parziale di 20-2. Nel terzo set parte meglio l’Enercom Fimi che si porta sul 5-1 poi s’inceppa. Una pausa che viene sfruttata dalle esperte avversarie per andare sul 9-13. Tre attacchi di Pinetti riportano le squadre a contatto sul 15-16 ma le biancorosse non sono continue e il Don Colleoni ne approfitta per allungare e chiudere il set avanti 20-25.

L'orgoglio cremasco
Il momento positivo delle bergamasche dura poco: Dal 6-5 un attacco vincente di Ravazzolo dopo uno scambio spettacolare apre il break cremasco che, con i muri di Marengo e Fioretti, si prolunga per sei punti e porta il punteggio sul 12-5. Alcuni errori tengono Trescore in corsa fino al 15-10 poi Ravazzolo porta il divario fino al 18-10. Le avversarie si riavvicinano sul 20-16 ma le centrali mettono la firma sul finale di gara: due fast di Fioretti e il primo tempo di Ravazzolo fissano il punteggio sul 25-19 che vale una vittoria da tre punti contro un’avversaria quotata che ha dovuto arrendersi di fronte alla prestazione biancorossa.