25-01-2020 ore 10:48 | Sport - Atletica

Nuova Virtus Crema, ottimi risultati in un mese ricco di campestri e gare indoor

Il nuovo anno è cominciato con un ricco programma di gare campestri e prove indoor per gli atleti della Nuova Virtus Crema. Il giorno dell’Epifania al Cross del Campaccio, gara internazionale che si è svolta a San Giorgio su Legnano, Davide Giossi ha partecipato nella categoria cadetti sulla distanza di 2,6 Km confrontandosi con 116 atleti provenienti da tutta Italia, chiudendo la sua corsa al 51° posto con il tempo di 9.35.00. Le domeniche successive Itza Vailati ha corso la 3° tappa del Trofeo Monga a Cittiglio (VA) conquistando il 4° posto assoluto percorrendo i quattro chilometri in 16.27 e nella 4° tappa a Bolgare chiudendo al 2 posto assoluto con il tempo di 15.44, mentre Alessandro Neotti ha corso in 23.18 conquistando il 13° posto di categoria.

Cross per tutti

Il 12 gennaio ha avuto inizio la manifestazione Cross per Tutti che si svolge su 6 competizioni consecutive. Nella prima tappa di Cesano Maderno, a cui hanno partecipato circa 2000 atleti, Irene Canclini ha ottenuto un ottimo secondo posto nella categoria esordienti femminili nate nel 2010 percorrendo gli 800 metri in 3.20.943, mentre Davide Giossi (nell'immagine a lato) nella categoria cadetti ha chiuso al 21° posto sulla distanza dei due chilometri con il tempo di 8.37.435. La domenica successiva, nella seconda tappa a Canegrate, buona prestazione di Davide Giossi che ha concluso la gara, sempre sulla distanza dei due chilometri, con l’ottimo tempo di 7.05.374 chiudendo all’ 8° posto di categoria.

Le gare indoor

Passando alle gare indoor, si sono svolte le prime competizioni per la categoria allievi a Padova dove, al primo anno di categoria, gli atleti cremaschi si sono fatti onore ottenendo soddisfacenti risultati. Alice Canclini negli 800 metri, corsi per la prima volta al coperto, ha ottenuto l’ottimo tempo di 2.26.50 con un buon 6° posto di categoria. Marta Cattaneo nel salto triplo ha fatto registrare il suo nuovo personal best con 10.85 metri, ottenendo il 5° posto di categoria. Manuele Corbani nel salto in alto ha quasi eguagliato il suo personale con la misura di 1.70 metri. Appuntamento ai prossimi impegni indoor di Casalmaggiore, Padova e Bergamo.