22-06-2021 ore 10:28 | Sport - Motori
di Denise Nosotti

Moto Civ: Cristian Borrelli vince a Varano e ipoteca la classifica. La Spagna è più vicina

Cristian colpisce ancora. Il ‘cecchino’ delle due ruote mantiene la testa della classifica nel campionato Civ junior Ohvale 160 vincendo il terzo round con una prova a dir poco perfetta. La competizione si è svolta sull’autodromo di Varano de’ Melegari in provincia di Parma sabato 19 e domenica 20 giugno. La prima giornata si apre all’insegna della sfortuna. Cristian Borrelli deve fare i conti con la rottura di due motori. Nulla può abbattere il campione di Trescore Cremasco e il suo team, la PifPaf racing team. Tutti all’opera per preparare al meglio la moto che gareggerà il giorno seguente portandosi a casa un meritato traguardo. Preparare un veicolo ‘sul campo’ non è facile, ma la voglia di vincere prevale. Cristian ce la mette davvero tutta. Parte quindi domenica 20 con un motore completamente nuovo. Dopo il rodaggio, inizia il divertimento. Nelle qualifiche si classifica al primo posto.

Corsa al professionismo

In gara uno non c’è storia. Cristian parte bene, prendendo subito un bel ritmo e concludendo con un bel margine. In gara due gli avversari gli stanno col fiato sul collo. Cristian non si lascia intimorire e sigla così la vittoria, tagliando il traguardo per primo. La classifica parla chiaro. È al primo posto con 140 punti, a 36 di distacco dal secondo Edoardo Liguori. Soddisfatto il giovane pilota cremasco, così come  i genitori e il team. La conclusione del Civ junior Ohvale 160 non è lontana. Mancano solo due round: il 10 luglio a Modena e il 22 agosto a Varano. La novità del 2021 è stellare. I primi tre classificati voleranno in Spagna a settembre e gareggeranno contro i coetanei stranieri nella Fim MiniGp World Series, dedicata proprio alla categoria di Borrelli. La competizione si svolgerà a novembre, in concomitanza con l’ultima gara del Motogp a Valencia. Un ulteriore passo verso una carriera da professionista.