20-12-2020 ore 12:25 | Sport - Calcio

Serie C, la Pergolettese pareggia a Piacenza. Mercoledì al Voltini arriva l'Alessandria

A pochi minuti dal termine della partita, quando stava già assaporando il profumo della vittoria, la Pergolettese si è vista raggiungere dal Piacenza. La rete di Babbi all’86’, entrato da pochi minuti, bravo a deviare in rete un pallone arrivato da un calcio d’angolo battuto da Palma, ha pareggiato il gol di testa realizzato da Figoli nel primo tempo, che aveva portato in vantaggio i cremaschi, per poi gestirlo al meglio fino agli ultimi dieci minuti di gioco. Un pareggio per 1 a 1 che alla fine ha accontentato tutti: per la compagine allenata da mister De Paola vuol dire proseguire nei risultati positivi (7 punti nelle ultime tre gare) e prepararsi alla insidiosa gara casalinga di mercoledì contro l’Alessandria.

Dopo un primo tempo combattuto, contrassegnato dal gol di Figoli e da due occasioni sprecate da Gonzi per il Piacenza, la ripresa ha visto per oltre mezz’ora la Pergolettese controllare il gioco: un acuto con un colpo di testa di Scardina in apertura, che ha esaltato le doti di Libertazzi, con gli emiliani via via sempre più abulici e demoralizzati. L’ingresso di Babbi alla mezz’ora della ripresa, coinciso con un abbassamento sulla linea difensiva dei gialloblù, ha invece ridato coraggio ai piacentini che si sono poi galvanizzati dal gol pareggio di Babbi, per poi chiudere gli ultimi minuti di gara proiettati in avanti,ma senza più trovare sbocchi per impensierire Ghidotti.