20-04-2018 ore 12:38 | Sport - Atletica
di Marilisa Cattaneo

Atletica. Pioggia di medaglie per la Virtus, seminati gli avversari sulla pista di Cremona

Atletica leggera, la Virtus porta alto il nome cremasco. Sabato a Cremona si è disputata una riunione provinciale aperta a tutte le categorie con ben 448 atleti in gara. Ottimi i risultati per la squadra cremasca che ha partecipato con cadette, staffetta, corsa ad ostacoli, salto in lungo e lancio del disco.

Cadette e corsa

Alice Canclini, con 46”54 nei 300 metri ha ottenuto il personale mentre Marta Cattaneo ha conquistato il record negli 80 metri ad ostacoli in 14”52 e nel salto in lungo con 4.23. Letizia Moroni e Giulia Ferrari sono salite sul secondo e terzo gradino del podio con il lancio del disco mentre Marta Nidasio ha stabilito il suo primato personale nel lungo saltando 4,10 metri. Canclini, Cattaneo, Moroni e Ferrari hanno conquistato l’argento nella staffetta, correndo in 55”48. Nei 200 metri l’allieva Chiara Righini ha vinto il terzo posto mentre il senior Moussa Aassef ha raggiunto i 24”72. Degni di nota il bronzo di Benedetta Simonetti (3.47.68 nei 1000 metri) e di Alice Baggio (11.10 nei 60 metri ad ostacoli). Quarto posto per Elisabetta Righini (11.26 nei 60 metri ad ostacoli).

Salto in lungo

Ottima gara anche per la squadra maschile: nei 1000 metri Davide Giossi ha trionfato con il suo record personale (3.28.56), seguito da Carlos Vailati (terzo posto con 3.32.84) e da Francesco Monfrini (quarto posto con 3.36.50). Nel salto in lungo ottimo secondo per Carlos Vailati (4.20 metri) mentre Ivan Torazzi ha chiuso al quarto i 60 metri ad ostacoli (11.34). Torazzi, Monfrini, Vailati e Giossi hanno trionfato con il tempo record di 59”80 nella corsa 4x100.

Esordienti al top

Soddisfazioni anche per i più piccoli: Irene Canclini e Laura Vailati hanno portato a casa il primo e secondo posto nei 40 metri ad ostacoli. Secondo posto nei 1200 metri di marcia per Micaela Radaelli (8'00”32 nuovo record). Fabio Bonetti ha conquistato il terzo posto nei 40 metri ad ostacoli insieme Giovanni Oppido (10”58), Erika Tedoldi (8”94), Riccardo Manenti (8”56) e Alberto Bonetti (8”68). Si torna in pista sabato 21 aprile a Cremona.