19-05-2019 ore 20:18 | Sport - Calcio

Poule scudetto serie D. Inizio positivo per la Pergolettese che batte al Voltini la Pianese

Nella sua prima partita della poule scudetto per la serie D, la Pergolettese batte al Voltini per 2-1 la Pianese e raggiunge a tre punti il Cesena contro cui giocherà in trasferta mercoledì 22 maggio per poter accedere, in caso di vittoria, alla semifinale. Intanto i gialloblù, ancora in pieno festeggiamento per la vittoria del campionato, superano tutto sommato agevolmente la Pianese andando sul doppio vantaggio già nel primo tempo e contenendo gli ospiti azzurri nel loro tentativo di riaprire il risultato con un gol ad inizio ripresa.

Clima festoso sugli spalti, pioggia battente ma terreno in buone condizioni. Partono meglio gli ospiti con due tentativi a breve distanza di Catanese, prima all'8° con un colpo di testa fuori di poco, poi con un tiro dalla distanza parato a terra da Chiovenda all'esordio fra i pali. Al 14° Russo, particolarmente vivace, si insinua pericolosamente in area ma all'ultimo un difensore manda in angolo. Due minuti dopo una palla messa bene al centro dalla destra dal solito Russo viene colpita bene in tuffo da Bortoluz e finisce in rete. Bortoluz ci riprova al 18° con un tiro da fuori area che sorvola di poco l'incrocio dei pali. Al 19° tocca a Benedetti della Pianese scagliare da 25 metri un forte tiro che esce di poco a lato. Il Pergo attacca senza pungere fino a che, al 39° tocca a Gullit segnare il raddoppio sotto porta riprendendo un centro di Bortoluz. Giunge presto, al 7° della ripresa, il gol della Pianese con cui Benedetti cerca di riaprire la partita. Al 14° i gialloblù potrebbero chiudere definitivamente l'esito del confronto, ma il portiere ospite, Wroblewski, compie una parata super su Bitihene. Al 23° ultima occasione degli ospiti con Catanese che manda alta una favorevole occasione. Poi è il Pergo a tenere in mano il gioco fino alla fine. Al termine tutti i giocatori in campo a festeggiare con la coppa meritata con la vittoria del campionato tra gli applausi del numeroso pubblico gialloblù.