18-10-2018 ore 13:10 | Sport - Pallavolo

Banca Cremasca, prova di carattere contro Porto Mantovano. Al PalaBertoni finisce 3-0

Parte con un successo l'avventura della Banca Cremasca nel campionato di serie D. La formazione allenata da Bonizzoni conquista infatti un successo netto ma sofferto contro il Porto Mantovano. Le biancorosse hanno dovuto fare a meno di Greco, Abati e Pasian ma hanno dimostrato carattere e sono riuscite a superare i momenti di difficoltà senza mai perdere la lucidità.

Dopo un avvio equilibrato è Frassi che firma il primo strappo della gara con due attacchi, un muro e un ace che portano sul 14-9. Ma i meccanismi delle biancorosse non sono ancora oliati e le avversarie ne approfittano per mettere in crisi la ricezione e riportarsi in parità a quota 16. Si lotta punto a punto poi due attacchi di Vairani e l’ace di Centenaro portano dal 22-22 al successo nel set. La protagonista del secondo set è Provana che va in battuta con le avversarie avanti 5-7 e piazza 4 ace e lascia il turno sul 14-7. Un buon vantaggio che viene gestito fino al 24-18, ma ad un passo dal set poi c’è un black out che porta le avversarie (anche grazie a 2 ace) sul 24 pari. Coba trova l’attacco che vale il set ball che Provana, sempre dalla battuta trasforma nel 26-24. Nel terzo set la Banca Cremasca è invece la squadra inseguitrice e si trova distaccata fino al 10-16 poi inizia una rimonta che porta al 20 pari. Le ospiti tornano avanti 20-22 e resistono fino al 22-23, poi ci sono solo le biancorosse che con Edallo, l’attacco out mantovano e l’immancabile ace di Provana chiudono l'incontro sul punteggio di 25-23. Prossimo impegno sabato 20 ottobre, sempre al PalaBertoni di Crema, contro La Minciotecnica Castellucchio.