18-04-2023 ore 18:46 | Sport - Sport acquatici

Primo trofeo esordienti Dea project sport: nove medaglie al collo per la Rari Nantes Crema

Domenica scorsa si è disputato il primo trofeo Dea Project Sport dedicato alla categoria esordienti, presso il centro sportivo Quadri di Treviglio. La Rari Nantes Crema ha partecipato con 9 atleti, che hanno conquistato nove medaglie nelle varie discipline.

Il trofeo

La mattinata di gare è stata aperta da Emanuele Danza, che con il tempo di 2’15’’50 ha conquistato la medaglia di bronzo nei 200 stile libero. A seguire si sono svolti i 100 dorso, nei quali hanno gareggiato Sara Grassi (1’31’’50) e Massimiliano Danza che ha conquistato la medaglia di bronzo con il tempo di 1’16’’10. Subito dopo c’è stato il 50 farfalla nel quale hanno gareggiato quattro atlete cremasche: Giada Merisio, il cui tempo di 42’’80 gli è valso la medaglia d’argento, Martina Elhamzawi (45’’50), Martina Chiara Costili (50’’60) e Carolina Lughignani (1’05’’50). L’ultima gara individuale della mattinata è stato il 100 rana, che è anche la gara che insieme al 100 stile libero, prima gara del pomeriggio, conta il maggior numero di atleti della Rari Nantes Crema coinvolti: per quanto riguarda le femmine esordienti B hanno gareggiato nei 100 rana Martina Chiara Costili (2’00’’30) e Carolina Lughignani (2’22’’10); Sara Grassi, esordiente A, ha nuotato in 1’42’’40; per quanto riguarda la compagine maschile, Emanuele Danza ha conquistato la medaglia d’oro con 1’18’’00, Manuel Ghilardi (1’44’’60) ed Edoardo Poli (1’48’’80). In chiusura di mattinata c’è stata la staffetta 4x50 stile libero esordienti B, nella quale la formazione cremasca è stata: Giada Merisio (37’’50), Carolina Lughignani (50’’60), Martina Elhamzawi (39’’70) e Martina Chiara Costili (42’’70), concludendo quindi con il tempo di 2’50’’50.

Incetta di medaglie
Il pomeriggio è iniziato con una doppietta per la Rari Nantes Crema nella gara regina, i 100 stile libero: Martina Elhamzawi medaglia d’oro con 1’24’’10 e Giada Merisio medaglia d’argento con 1’26’’80, Martina Chiara Costili ha nuotato in 1’41’’40. Nella stessa gara al maschile sono scesi in vasca Massimiliano Danza (1’05’’30), Edoardo Poli (1’17’’30) e Manuel Ghilardi (1’25’’70). Subito dopo è il momento di altre medaglie per la Rari Nantes Crema: argento per Martina Elhamzawi nei 100 farfalla esordienti B con il tempo di 1’45’’00 ed Emanuele Danza con 2’50’’90 ha vinto la medaglia d’argento nei 200 rana. L’ultima gara individuale di giornata è stata il 200 misto, nei quali hanno nuotato Giada Merisio nella categoria esordienti B femminile (3’36’’60), Sara Grassi nella categoria esordienti A femminile (3’14’’80) e Massimiliano Danza nella categoria esordienti A maschile (2’42’’10) conquistando la medaglia di bronzo. Per chiudere definitivamente la giornata di gare c’è stata la staffetta 4x50 stile libero esordienti A maschi, alla quale la squadra cremasca ha partecipato con la seguente formazione: Emanuele Danza (28’’70), Manuel Ghilardi (38’’00), Massimiliano Danza (30’’70) ed Edoardo Poli (35’’00), chiudendo con il tempo totale di 2’12’’40.