18-02-2022 ore 16:36 | Sport - Calcio

Serie B, il Videoton Crema batte il Nizza per 7 reti a 3 e si qualifica per le Final Eight

Il Videoton Crema vince nel recupero infrasettimanale con il Nizza sul campo della Toffetti, accedendo alle qualificazioni delle Final Eight, in cui sfideranno la Domus Bresso. Dopo una prima metà di tempo equilibrato, con il Videoton che cerca il vantaggio con Pagano prima e Usberghi poi, il gol arriva al 10° minuto con la conclusione di Poggi che sigla l'1 a 0. Di Napoli tiene il risultato fermo fino al 12°, quando il Nizza conquista il pareggio per poi raddoppiare dopo un minuto. Il Videoton cerca di riportarsi in parità con le conclusioni di Pagano e De Freitas, fermate dal portiere ospite, fino al 19° quando il passaggio di Pagano favoreggia Austoni per il 2 pari. A pochi secondi dal termine del tempo, la squadra ospite approfitta della porta lasciata vuota da Di Napoli per ritornare negli spogliatoi a + 1 sui rossoblú.

La ripresa
Al rientro in campo si parte subito con la parata sulla conclusione sul tiro di Usberghi fino al 4° minuto, quando Lopez riporta il risultato in parità, sul punteggio del 3 pari. A poco meno della prima metà del secondo tempo, Usberghi regala il vantaggio ai rossoblú, con un tiro da laterale imprendibile dal portiere ospite. I tentativi rossoblú continuano: ancora con Usberghi subito dopo il gol, De Freitas e Austoni, fermati dal portiere e, a lato opposto, il risultato viene tenuto saldo da Di Napoli che non permette agli ospiti di raggiungere il pareggio, prima su punizione e poi da rimessa laterale. Un fallo su Pagano da rimessa dal fondo costa l'espulsione del portiere ospite con successivo rigore, trasformato da Pagano nel gol del 5 a 3. Il Nizza inserisce il portiere di movimento per cercare almeno il pareggio, ma il risultato non è quanto sperato, anzi è il Videoton ad allungare ulteriormente. Pagano segna la sua tripletta giornaliera, prima superando il portiere locale neo entrato e poi con una palla recuperata a metà campo, sfruttando la porta lasciata vuota dal portiere di movimento. Il Videoton accede quindi per la gara contro la Domus Bresso, valida per le qualificazioni per le Final Eight.