17-03-2019 ore 16:53 | Sport - Pallavolo

L’Enercom si aggiudica il derby. Sconfitta Ripalta per 3-0, ottava vittoria consecutiva

Come all’andata anche la gara di ritorno del derby viene . Ripalta si illude solo in avvio di set ma poi deve cedere alla forza delle biancorosse con Ginelli che in battuta propizia i parziali decisivi. Parte meglio Ripalta che allunga fino al 3-9. Poi va in battuta Martina Ginelli e mette in crisi la ricezione avversaria con tre ace e altri palloni insidiosi che portano al sorpasso sul 10-9. Anche Fioretti è positiva in battuta e il nuovo break vale il 16-10. Dopo aver esaurito i time out coach Morandi prova a scuotere la squadra con i cambi ma l’Enercom non rallenta, colpisce anche a muro e Cazzamali chiude il set con un ace per il 25-14.

Partita a senso unico

Il secondo parziale è simile al primo. Ripalta vola sullo 0-4 ma Ginelli trova due ace e porta avanti le biancorosse 8-6. Dai 9 metri vanno a segno anche Fioretti e Pinetti mentre Diagne si fa notare a muro e il distacco si allarga con Pinetti che si procura il set ball sul 24-15 e Ginelli chiude il parziale con una pipe. Anche nel terzo set Ripalta parte avanti (0-2) ma viene superata dall’attacco di Ginelli per il 3-2. Cattaneo fa notare la sua presenza col muro del 5-2 arriva fino al 22-14 col muro di Diagne che sembra archiviare l’incontro. Ma la squadra di casa rallenta troppo presto il ritmo e Ripalta si dimostra combattiva risalendo fino al 22-21. Quando la gara sembra riaperta l’Enercom riparte, Pinetti batte l’ace del 24-21 e poi arriva il muro che chiude il match e porta all’ottavo successo consecutivo.

Enercom-Cr Transport Ripalta 3-0
(25-14, 25-15, 25-21)
Enercom Volley 2.0 Crema: Raimondi Cominesi, Nicoli 2, Venturelli (L), Cattaneo 2, Fioretti 4, Fugazza, Pinetti 16, Cazzamali 2, Diagne 12, Ginelli 13, Mosca (L), Giroletti 1. All. Moschetti.
Cr Transport Ripalta: Tomasini, Nartelli, Crotti, magli, Manzoni, Orsi, Cremonesi, Monzio Compagnoni, Picco, Leoni, Alpiani, Mugnaga (L). All. Morandi.