16-04-2023 ore 19:43 | Sport - Pallavolo

L’Enercom Fimi Crema vince col San Paolo in rimonta: a Cagliari finisce 2-3 per le biancorosse

Vittoria in rimonta per l’Enercom Fimi Crema che conquista due punti nella difficile palestra di Cagliari dove il San Paolo ha fatto vittime illustri. In una gara in gran parte equilibrata, con l’eccezione del finale di secondo set, le biancorosse hanno rimontato lo svantaggio nel quarto set e nel quinto per chiudere vittoriosamente la sfida. La corsa ai playoff resta difficile: Legnano ha battuto il fanalino di coda Busnago e ora ha tre punti di vantaggio sulle biancorosse a tre giornate dalla fine. Per la sfida col San Paolo, che in casa ha conquistato 20 dei 28 punti che ha in classifica, coach Moschetti conferma il sestetto delle ultime uscite con Bagnoli palleggiatore, Giroletti opposto, Pinetti e Marengo schiacciatrici, Fioretti e Ravazzolo al centro e Labadini libero.

La gara

Al primo tentativo di allungo delle sarde (6-3) risponde l’Enercom Fimi con quattro punti chiusi dall’ace di Ravazzolo per il 6-7. Si lotta punto a punto fino a quota 12 quando alcuni errori delle biancorosse consentono al San Paolo di andare sul 16-12. Divario che, con un altro parziale di 4-0 arriva al 20-13. Dal 22-15 due muri cremaschi e due errori cagliaritani riportano il Volley 2.0 sul -3 sul 22-19 ma il San Paolo tiene le distanze fino al 25-21. La reazione di Giroletti e compagne è immediata e il secondo set inizia con quattro punti consecutivi delle ospiti che, precise in attacco e attente negli altri fondamentali, tengono alle spalle le avversarie fino al14-17 quando in battuta va Frassi che mette in difficoltà la ricezione avversaria mettendo a segno due ace e causando tanti attacchi scontati che portano a un paio di muri vincenti. Il parziale per le cremasche è di sette punti consecutivi per il 14-24 e un errore sardo chiude il set sul 15-25.

Il finale biancorosso

Nel terzo set la gara torna in equilibrio; dal 6-6 il San Paolo ha un buon turno in battuta con due ace per l’11-6 ma Bocchino riporta sotto l’Enercom Fimi sul 15-14 e Giroletti a quota 19 ristabilisce la parità. Il finale però è tutto per le sarde favorite dagli errori in battuta delle ospiti per un parziale di 6-2 che vale il 2-1 nel conto set. Anche nel quarto set il San Paolo guadagna qualche punto di margine sul 10-7, sempre con le biancorosse poco precise dai 9 metri. La squadra di coach Moschetti dimostra carattere e sangue freddo recuperando lo svantaggio: il muro di Fioretti porta le squadre sul 20-20. Cagliari però riallunga sul 23-21 per poi sbagliare e a muro le biancorosse si procurano il primo set ball che viene annullato ma due errori della squadra di casa valgono il 24-26 che riporta in parità il conto dei set. Il San Paolo si porta avanti 4-2 ma due attacchi di Fioretti e due ace di Pinetti rilanciano l’Enercom Fimi sul 4-6 e il muro di Bocchino vale il 5-8. Ancora Frassi si dimostra ispirata in battuta per l’ace dell’8-12. Due errori riavvicinano Cagliari sull’11-13 ma a chiudere il match ci pensa Pinetti con un ace.

PGS SAN PAOLO-ENERCOM FIMI 2-3

(25-21, 15-25, 25-21, 24-26, 11-15)

PGS San Paolo Cagliari: Hollecker ne, Lusci (L), Ciurli 11, Silvestre ne, Ciani 4, Ragone 12, Dimitrova 11, Barbolini 12, Valente ne, Farris ne, Masala 15, Chiesa ne. All. Gramignano.

Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L) ne, Giroletti 12, Ravazzolo 15, Labadini (L), Abati, Bocchino 13, Frassi 3, Moretti ne, Fioretti 14 Fugazza, Marengo 1, Bagnoli 1, Pinetti 25. All. Moschetti.