15-12-2019 ore 20:54 | Sport - Calcio

Serie C, il Pergo supera il Gozzano. Prima importante vittoria dei gialloblù in trasferta

La Pergolettese coglie la vittoria che ancora mancava in trasferta contro il Gozzano per 0-1 proprio nell'ultima giornata del girone d'andata con un gol negli ultimi minuti di gara. Una vittoria importante contro una rivale diretta per la salvezza che a questo punto non pare più un miraggio per i gialloblù. Ben messo in campo, il Pergo ha contenuto senza troppo affanno il maggior possesso palla degli avversari, impostando la partita su veloci cambi di fronte. Ci sono state occasioni importanti da una parte e dall'altra, e bravi i gialloblù a cogliere alla fine un importante risultato pieno. Il girone d'andata si chiude così con 18 punti in classifica e il quart'ultimo posto, a un solo punto da Lecco e Pianese, dopo una serie positiva di cinque gare con quattro vittorie e un pareggio: impensabile fino a un mese fa.

Se inizia su ritmi elevati con il Gozzano determinato a condurre il gioco. Al 6° un attacco del rossoblu Bruzzaniti impegna subito Ghidotti. Insistono nel gioco d'attacco i padroni di casa e bisogna aspettare il 21° minuto per vedere uno scambio Morello-Canessa- Morello che va al tiro mettendo in difficoltà il portiere Crespi. Al 37° una maligna punizione di Franchi impegna Crespi in tuffo. La ripresa parte forte: al 3° Agnelli va pericolosamente al tiro; subito dopo però è il Gozzano con Ghidotti costretto ad anticipre uno svelto Spina. Si risponde colpo su colpo: al 9° Muchetti serve Canessa e il suo tiro è respinto in corner da Ugge'; al 10° Rolle va al tiro dentro l'area con bella risposta di Ghidotti. Iniziano i cambi: per la Pergolettese Russo rileva Franchi e qualche minuto dopo entrerà Malcore al posto di Canessa; poi Ferrari dà il cambio ad Agnelli e Ciccone a Morello. Inutile dire che mister Albertini ha indovinato anche stavolta le mosse giuste. Dopo un tentativo di Tommaselli al 39° con un pallonetto che supera Ghidotti in uscita ma che fortunosamente finisce a lato, al 43° Ciccone da 25 metri con un tiro improvviso supera Crespi. È il gol della vittoria perché il forcing del Gozzano risulta sterile fino alla fine.