12-08-2020 ore 20:15 | Sport - Motori

Campionato italiano velocità minimoto, il cremasco Borelli secondo in classifica

“Provate a prendermi”. È questo che pensa Cristian Borrelli, 10 anni di Trescore Cremasco, quando scende in pista a bordo della sua moto. Il giovane campione ha stoffa da vendere. In sella già a tre anni, ha conquistato il primo posto al campionato europeo di minimoto ad Assen, in Olanda nel 2019. Terminato lo stop causa Coronavirus, Borelli è letteralmente disceso nuovamente in pista in un campionato, quello Civ (Campionato italiano velocità), che gli sta regalando grandi successi.

Primo sulla pista di Ortona, secondo in classifica
Nuova moto, 4 marce, 110 cc. per la mini GP Ohvale, seguito dallo staff del team Pif Paf di Alessandria. La prima tappa, all’autodromo Magione in Umbria, il pilota cremasco ha portato a casa quarto posto in gara 1 non facile e primo posto in gara 2. La stagione motoristica del promettente pilota cremasco è ancora lunga e prevede spostamenti in tutta l’Italia. Il 2 agosto, è stata la volta di Ortona. Su una pista mai vista, Borelli si è imposto nelle qualifiche uno e due conquistando la pole. In gara 1 è primo, ma a causa di un contatto con un avversario finisce secondo, scoprendo poi una penalità (taglio di pista a causa del contatto), finisce terzo in classifica. In gara due, nonostante un problema con la moto e la partenza dall’ultima posizione, Borrelli al quinto giro è primo e ci rimarrà fino alla fine agguantando la meritata vittoria. Il prossimo appuntamento è domenica 30 agosto a Magione e l’11 ottobre ad Adria. Il campionato è ancora aperto ed è secondo in classifica generale, a soli 11 punti dal primo.