06-06-2022 ore 09:34 | Sport - Ripalta Guerina
di Denise Nosotti

Primi calci, il Milan si aggiudica il primo torneo 'Spring cup 2022' contro l'Atalanta

L’Ac Ripaltese ha organizzato, in collaborazione con l’Asd Guerinese, il primo torneo di calcio giovanile ‘Spring cup 2022’ riservato alla categoria primi calci 2013 puri professionisti. La manifestazione si è svolta al centro sportivo comunale di Ripalta Guerina, giovedì 2 giugno. Promotore dell’iniziativa è l’ex calciatore professionista di Cremonese, Chievo e Sampdoria il cremasco Mattia Marchesetti, titolare dell’omonima scuola calcio che ha sede a Ripalta Guerina e che, in occasione del torneo, ha visto scendere in campo Atalanta, l’Internazionale, il Milan e il Monza.

Marchesetti premia i vincitori

La prima partita ha visto sfidarsi, nel classico derby milanese i rossoneri e i nerazzurri. Il Milan ha avuto la meglio per uno a zero.  Si è proseguito con la gara tra i monzesi e i bergamaschi terminata per due a due e cinque a quattro ai calci di rigore. Nella finalina tra Inter e Monza si è aggiudicato il terzo posto sul podio la squadra nerazzurra milanese, la quale dopo aver terminata la gara sul due a due si è aggiudicata il terzo posto sul podio ai calci di rigore per tre a uno. Infine la finalissima tra Atalanta e Milan ha sancito la vittoria dei piccoli atleti rossoneri per uno a zero. La giornata è terminata con le premiazioni sul campo di gioco condotte personalmente dall’organizzatore Mattia Marchesetti affiancato dal presidente della Guerinese Antonino Costanzo, dal co-organizzatore Devis Seturri e da Davide Piloni.