05-02-2023 ore 19:15 | Sport - Pallavolo

L'Enercom Fimi Crema fatica nei finali di set e il Progetto Valtellina si impone 3-1

Il girone di ritorno si apre con una sconfitta per l’Enercom Fimi Crema che in Valtellina fatica a dare continuità al suo gioco e viene superata 3-1. Positivi sono stati l’avvio di primo set e l’intero secondo parziale ma la squadra ha faticato a restare concreta soprattutto nei finali di set, coach Moschetti ha provato a cambiare le interpreti ma senza riuscire a invertire la tendenza della partita che ha portato alla quarta sconfitte esterna. Ad inizio incontro l’Enercom Fimi si schiera con Bagnoli in palleggio e Giroletti opposto, Pinetti e Marengo in banda, Frassi e Ravazzolo al centro con Guerini Rocco libero.

La gara

Nella difficile palestra di Delebio, dove il Valtellina è imbattuto dall’ottobre scorso, le biancorosse partono con tre muri nel giro di poche azioni e si portano avanti fino al 2-4 per poi allungare con l’ace di Giroletti per il 4-9. Valtellina si riporta sotto ma, ancora con l’ace di Giroletti, il distacco torna a 3 punti sul 14-17 e aumenta ancora quando ad andare a segno dai 9 metri è Frassi per il 16-21. Le valtellinesi mettono a segno quattro punti consecutivi, favorite da due errori cremaschi, per il 20-21 poi commettono due errori e il successivo attacco di Ravazzolo vale tre set ball sul 21-24. A questo punto le biancorosse si bloccano e la squadra di casa trova cinque punti consecutivi per imporsi 26-24.

Il tentativo di rimonta

L’Enercom Fimi reagisce nel migliore dei modi alla beffa e parte con tre punti consecutivi nel secondo set. L’ace di Pinetti, in mezzo a due errori avversari, porta il punteggio sul 2-7. L’attacco di Pinetti vale il 5-13 e manda in battuta Bocchino che firma tre ace e porta il risultato sul 5-21. Una serie di errori cremaschi consentono alle padrone di casa di diminuire il divario ma Pinetti chiude il set sul 12-25.

Il predominio delle padrone di casa

L’ottimo momento per Giroletti e compagne non viene confermato nel terzo set: dal 6-6 Valtellina si porta sul 10-6 favorita da tre errori. L’Enercom Fimi dimostra di non essere inferiore alle avversarie e e si riporta a un punto ma non riesce a raggiungere la parità e dopo il quinto ace di Bocchino per il 19-17 il Volley 2.0 subisce un parziale di 6-1 che fissa il punteggio sul 25-18. Nel quarto set coach Moschetti prova a cambiare il sestetto ma senza grandi risultati perché il Valtellina apre con un 10-4. Dopo il cambio di diagonale le cremasche firmano un parziale di 1-5 con l’ace di Fugazza e quello di Marengo per 14-10 e altri tre punti consecutivi riportano il distacco a un punto sul 17-16. Ma ancora una volta la squadra fatica nel finale di set e subisce un parziale di 8-2 che chiude il match sul 25-18.

VALTELLINA-ENERCOM FIMI 3-1

(26-24, 12-25, 25-18, 25-18)

Progetto Valtellina VolleyRiwega: Callina 1, Pedrotti (L) ne, Ruffa (L), Zanella ne, Bughignoli 17, Battaglini ne, Longa, Micheletti 1, Bini, Bianchini 6, Minarelli 13, Pizzocaro, Gerosa 10. All. Colombo.

Enercom Fimi Volley 2.0 Crema: Guerini Rocco (L), Giroletti 12, Ravazzolo 10, Labadini (L), Abati, Bocchino 12, Frassi 8, Moretti, Fioretti ne, Fugazza 4, Marengo 4, Bagnoli 3, Pinetti 10. All. Moschetti.