04-11-2021 ore 10:28 | Sport - Sport acquatici

Treviglio, incetta di medaglie per la Rari Nantes Crema: 5 bronzi, 2 argento e 2 ori

Il primo novembre si è disputato il primo trofeo Dea Nuoto Città di Treviglio che ha visto partecipare diverse importanti società lombarde tra cui la Rari Nantes Crema con 15 dei suoi tesserati, ottenendo dei buoni piazzamenti: spiccano su tutti i nove podi conquistati. Per via delle restrizioni dovute alla pandemia, il programma gare è stato suddiviso in modo uguale tra mattina e pomeriggio, vedendo gareggiare le femmine al mattino e i maschi al pomeriggio.

Sei le medaglie al femminile

Al mattino, nella prima gara, Matilde Bergamaschi ha vinto la medaglia di bronzo nei 200 stile libero con il tempo di 2'08''59. Nella stessa gara notevoli le prestazioni di Asia Molaschi (2'15''86), Gloria Danza (2'15''94) e Mihaela Cibotari (2'28''20). La seconda gioia di giornata arriva subito con una medaglia d'oro di Giulia Bellocchio nei 50 farfalla (29''08). A metà mattina si chiude il primo turno di gare con un'altra medaglia: il bronzo di Noemi Bergamaschi nei 50 stile libero (27''03), accompagnata da una buona prestazione di Mariasole Verdelli (28''97). Il secondo turno di gare, sempre al femminile, inizia con i 100 stile libero, gara nella quale Noemi Bergamaschi ha conquistato il secondo bronzo di giornata con il tempo di 58''98 e Giulia Bellocchio ha concluso con il tempo di 1'01''65. Nel 50 rana Asia Molaschi si è aggiudicata il metallo più prezioso: oro al collo per lei con il tempo di 34''36. Sempre nel 50 rana ha gareggiato anche Mariasole Verdelli con il tempo di 36''35. L'ultima medaglia della mattinata è arrivato per Matilde Bergamaschi nel 100 dorso, nuotato in 1'06''30, tempo che le ha permesso di vincere un ottimo argento. Invece i 200 misto hanno visto la parteciazione di Gloria Danza (2'33''74) e Mihaela Cibotari (2'49''00).

Le gare maschili

Prima gara al maschile è stata il 200 stile libero, ben interpretato da Matteo Ferrari (2'02''98), Lorenzo Moro (2'05''08) e Riccardo Poli (2'06''53). La prima medaglia pomeridiana è stata un argento con Matteo Ginelli che si è piazzato secondo nei 50 farfalla con il tempo di 27''41. Cristian Sanchirico nei 200 dorso ha nuotato con il tempo di 2'21''16 e Francesco Gabbio nei 100 misti nuotare il tempo di 1'10''48. Matteo Ferrari e Mattia Polimeno nei 100 farfalla hanno siglato il tempo rispettivamente di 1'01''19 e 1'05''29. Tre le presenze nel 100 stile libero: Matteo Ginelli (56''62), Francesco Gabbio (59''93) e Andrea Guerra (1'14''15). Due le medaglio di bronzo conquistate nel 100 dorso: Lorenzo Moro nella categoria Juniores con il tempo di 1'01''08 e Cristian Sanchirico nella categoria Assoluti con il tempo di 1'06''34. Il pomeriggio di gare si è concluso con il 100 rana di Riccardo Poli (1'08''62) e Andrea Guerra (1'39''86) e con il 200 misto di Mattia Polimeno (2'24''30).