04-06-2019 ore 09:40 | Sport - Calcio

Trofeo Dossena, la Spal vince il torneo battendo la Cremonese ai calci di rigore

La prima volta della Spal. La squadra ferrarese scrive per la prima volta il proprio nome nell'Albo del Trofeo Dossena. Lo fa dopo una partita che la Cremonese aveva forse meritato di vincere dopo un gol di Rovido al 9°, pareggiato nel secondo tempo dalla Spal con Varela Lopes un minuto oltre il tempo di recupero, e dopo un clamoroso palo del cremonese Pedroni nel secondo tempo supplementare.

Nel primo tempo buona la partenza della Cremonese con un pericoloso colpo di testa di Pedroni al 4° e poi al 10° con un tiro da lontano di Bingo di poco alto sulla traversa. Poi il gioco ristagna a centrocampo con gioco prevalente della Spal ma qualche buona occasione per la Cremonese. Sul finire del tempo due punizioni una per la Spal e una per la Cremonese non hanno esito. Secondo tempo più vivace con la Cremonese subito in gol al 9°con Rovido che conclude bene un rapido contropiede. Al 12° su colpo di testa di Pedroni grande deviazione volante del numero uno ferrarese Meneghetti. La Spal cerca la reazione dapprima con una punizione di Rizzo Pinna al 22° e poi al 24° con un tiro di Spina parato da Fiore. Al 30 ° grande parata di Meneghetti su Rovido. Sembra fatta a vantaggio della Cremonese quando, ben oltre i 4 minuti di recupero assegnati, la Spal raggiunge il pareggio con Varela Lopes che su mischia sospinge in porta una punizione calciata dalla sinistra. Si va ai tempi supplementari. Grande stanchezza per entrambe le squadre. Nota di merito dei grigiorossi per un clamoroso palo colpito da Pedroni all'8° del secondo tempo supplementare. Il pareggio costringe ai rigori. Cinque su cinque i rigori trasformati dalla Spal, mentre la Cremonese fallisce il terzo tiro dagli undici metri con Perotta. Risultato finale: Spal batte Cremonese 6-4. Alle premiazioni la soddisfazione espressa dal presidente Angelo Sacchi orgoglioso della 43° edizione trofeo, premiata dall'ottimo comportamento delle squadre partecipanti e da un pubblico numeroso e appassionato.