02-07-2019 ore 13:23 | Sport - Arti marziali

Campionati del Mondo Wukf. Due medaglie per la karateka cremasca Silvia Biscaldi

Due splendide medaglie per la cremasca Silvia Biscaldi ai Campionati del Mondo Wukf di Bratislava. Alla manifestazione hanno preso parte 2250 atleti in rappresentanza di 80 nazioni che si sono contesi il podio in prove di kata (forma) e kumite (combattimento). La Federazione Italiana Wuka ha partecipato con 23 karateka convocati tra i migliori atleti delle palestre associate di tutta Italia, conquistando un bottino di 8 ori, 9 argento e 11 bronzi e piazzandosi all’11 posto del medagliere per Paesi.

Medaglia d'argento e di bronzo

La cremasca Silvia Biscaldi, cintura nera secondo dan e allenatrice dello Shangri-La Karate Crema, era tra i convocati della squadra nazionale e ha gareggiato nello stile shotokan in tre distinte categorie, superando le eliminatorie, la semifinale ed arrivando a qualificarsi in tutte per la fase finale. Le sue esecuzioni dei diversi kata, precise e coinvolgenti, l’hanno fatta salire sul podio in due categorie su tre, conquistando uno splendido argento nella categoria “all styles” ed un soddisfacente bronzo nella categoria juniores. Un po’ di amaro in bocca per il quarto posto nella categoria seniores non le ha comunque rovinato la festa per le altre due medaglie conquistate in questa impegnativa competizione.