27-10-2021 ore 14:34 | Economia - Associazioni
di Claudia Cerioli

Coldiretti: Tuttofood rende omaggio alla pasta con gli chef della nostra provincia

Prosegue, con grande successo, la partecipazione di Coldiretti a Tuttofood 2021 a Milano. Nelle giornate dedicate al cibo made in Italy, grande adesione da Coldiretti Cremona, presente in fiera con una folta delegazione di agricoltori, guidata dal presidente Paolo Voltini e dal direttore Paola Bono. Al lavoro, impegnati nello street food contadino di Campagna Amica, anche i cuochi contadini cremonesi. Ci sono Gherardo Mazza, dell'agriturismo La Fraccina di Spino d'Adda, ed Irene Pavesi, insieme ad Esterina Mariotti, dell'agriturismo-fattoria didattica Apiflor di Pescarolo ed Uniti, in prima linea nel dare il proprio contributo per far gustare a milanesi e visitatori il miglior cibo da passeggio della tradizione italiana.

 

Omaggio alla pasta

È stato reso omaggio alla pasta, il cui valore di produzione nel mondo nell'anno della pandemia è salito ad oltre 20 miliardi, di cui circa un quarto realizzato in Italia, che si conferma di gran lunga il paese leader a livello internazionale.  In Italia si producono 3,9 milioni di tonnellate di pasta - sottolinea Coldiretti - con una filiera che conta 120 imprese, oltre 10 mila addetti e quasi 200 mila aziende agricole italiane impegnate a fornire grano duro di altissima qualità.

896