"Promuovere e valorizzare le risorse umane alla base della produzione di formaggi”. Questo l’obiettivo del concorso CaseoArt trofeo san Lucio. Il vincitore dell’ottava edizione verrà decretato il primo giorno di maggio nella sala degli affreschi del castello visconteo. In questi giorni a Pandino si è riunita l’eccellenza lattiero-casearia italiana: 351 formaggi, 25 categorie, 3 giurie e centinaia di schede di valutazione.
Prodotti d’eccellenza
Le tre giurie - Onaf, tecnici casari e consumatori - hanno assaggiato prodotti provenienti da diverse regioni italiane: Emilia Romagna, Friuli Venezia Giulia, Lazio, Lombardia, Marche, Piemonte, Puglia, Sardegna, Sicilia, Toscana e Veneto. Per Daniele Bassi, presidente di Asso Casearia Pandino “il trofeo san Lucio descrive un’eccellenza specifica del nostro territorio: l'enogastronomia e il lattiero caseario sono motivo di prestigio”.