Prosegue la rassegna gastronomica pandinese Pandino nel Piatto, per gustare, sino al 31 ottobre menù tipici a 25 euro. A Pandino la cucina è caratterizzata dalla presenza di pregiati animali da cortile e dal largo uso del maiale. Ma la vera specialità ed al tempo stesso sorpresa per i buongustai sono i tortelli cremaschi con ripieno di amaretti, cedro candito, uvetta, mostaccino, formaggio grattugiato e noci moscate.
I menù
Ad Convivium propone sformatino di verbena con misticanza e burro alle mandorle, assaggio di cotechino con purè, risotto agli asparagi e fonduta di salva, assaggio di tortelli dolci, magatello di vitello con polenta e funghi porcini, torta di mele con gelato alla vaniglia, caffè, vino bianco e vino rosso; il Ristorante Via Milano (che fa menù a 24 euro a differenza degli altri) propone salame nostrano, salva e sfogliatina, risotto con fonduta di pandinella e noci o trippa di foiolo e verdure, fritto di calamari o cotechino con purè, acqua, vino e caffè.
Nosadello e Gradella
A Nosadello, la Trattoria Volpi propone cotechino caldo con verze stufate, risotto con crema di zucca e mandorle stufate, faraona arrosto con patate novelle, fonduta di castagne con cioccolata calda e vino rosso. A Gradella, Il Borgo risotto zucca e porcini, o trippa o casoncelli alla bergamasca o gnocchetti al ragù di coniglio, brasato con polenta o vitello con patate o tagliata con rucola e grana, dolci della casa, vino, acqua e caffè; L'Osteria degli Amici invece affettati tipici con bruschette, risotto con radici e scamorza, trippa o guancialetto di cavallo con polenta, dolce dell'Osteria, vino, acqua e caffè.