22-05-2022 ore 10:00 | Economia - Mercati
di Denise Nosotti

Pandino: il Camembert protagonista alla casearia con l’ex alunno Barberio

All’istituto Stanga di Pandino continua il progetto ‘back to school’. I diplomati della casearia tornano a scuola per vestire i panni di docenti. Questa volta a salire in cattedra è Domenico Barberio, diplomato nel 1983 presso la sede Ipa dello Stanga. Lavora come tecnico presso la Chr-Hansen, azienda di origine danese, leader nelle bio scienze per l'alimentazione, che produce soluzioni naturali per l'industria alimentare, farmaceutica e per l’agricoltura, con sede in Italia a Parma. Coinvolti gli studenti della classe quarta E che, dopo una lezione teorico/pratica sulla produzione di formaggi muffettati bianchi, si sono avventurati nella produzione del Camembert.

 

Gli appuntamenti della scuola

L’incontro è stato occasione di confronto e arricchimento di conoscenze e competenze acquisite negli anni. Quello di maggio sarà un mese ricco di impegni per la scuola casearia. La direttrice, Carla Bertazzoli, ha tenuto un incontro mercoledì 17 maggio sull’argomento “formaggi e sorrisi”. Il 25 sarà relatrice al convegno digitale latte più, nella sezione "La formazione lattiero-casearia tra digitale e tradizione”, con la relazione dal titolo “La scuola casearia di Pandino guarda all'Europa”; il 28, sempre in veste di relatrice, al convegno “dalla formazione al lavoro: le prospettive del post pandemia” a cui parteciperanno anche due classi. La sede pandinese dello Stanga parteciperà inoltre, con un proprio stand  e con laboratori pratici, ad alcune importanti manifestazioni per promuovere il nuovo percorso scolastico con maturità in quattro anni -unica scuola professionale di stato nella provincia di Cremona- che sarà attivato a partire dall’anno scolastico 2023-24.

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