18-11-2021 ore 15:25 | Economia - Aziende
di Giovanni Colombi

Il torrone di Bandirali tra le eccellenze Made in Italy riconosciute dal Gambero Rosso

Il torrone della gelateria Bandirali di Crema nella Top Italian Food 2022 del Gambero Rosso. Il prodotto cremasco rientrerà nella guida che elenca i prodotti eccellenti del settore agroalimentare del Made in Italy. L'ufficializzazione nel galà di premiazione che si svolgerà il prossimo dicembre a Roma, in occasione del 35° anniversario della casa editrice.

 

Ricerca alle origini

Come spiega il titolare, Mauro Bandirali, “Siamo orgogliosi di questo riconoscimento che ci premia per i nostri sforzi nel fornire un torrone andando alle radici di un mestiere scomparso. Siamo partiti quando abbiamo scoperto che il dolce artigianale non veniva più realizzato con le tecniche classiche e dopo esserci preparati adeguatamente, abbiamo avviato la produzione del torrone cremasco, una varietà che si distingue dai suoi simili per una diversa tipologia di lavorazione. All'inizio abbiamo selezionato le materie prime, facendo una ricerca sulle origini del prodotto ed utilizzando una macchina per la preparazione con caldaia in rame risalente alla metà del Novecento. Abbiamo sempre riservato una grande attenzione ai particolari, alle materie prime ed alla lavorazione del prodotto”.

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