02-11-2021 ore 13:50 | Economia - Mercati
di Claudia Cerioli

Alla manifestazione ‘Il Bontà’ primeggia il miele di Pandino, Cremosano e Campagnola

‘Il Bontà’, tra le rassegne gastronomiche più importanti d’Italia, ha reso omaggio al miele del territorio. L’evento è stato presentato da Esterina Mariotti. Il concorso, reso possibile con il contributo della camera di commercio di Cremona e la collaborazione dell’associazione Strada del Gusto Cremonese coniuga le necessità del settore produttivo e di quello divulgativo. Per gli apicoltori infatti diventa un’importante occasione per fare rete e confrontarsi, oltre che una vetrina per fare conoscere le proprie esigenze e i propri prodotti non solo ai consumatori strettamente locali. La sinergia creata dal concorso mieli ha coinvolto circa sessanta produttori locali. Hanno partecipato anche quindici sindaci i quali hanno appreso le buone pratiche da applicare nei propri territori per avvantaggiare la permanenza degli apicoltori e delle api.

 

I premiati del Cremasco

Nell’edizione 2021 del Concorso Mieli Cremonesi hanno ottenuto riconoscimenti Oscar Verdicchio di Cremosano nella categoria ‘millefiori’. Con lui era presente anche il neo sindaco Marco Fornaroli. Nella categoria ‘tarassaco’ si è imposto Manuel Manelli di Pandino, che è stato anche premiato per i mieli rari di ‘ailanto e tiglio’ e nella categoria ‘acacia’. Ha partecipato anche il primo cittadino pandinese Piergiacomo Bonaventi. Presente anche il neo sindaco di Palazzo Pignano Giuseppe Dossena. Due riconoscimenti anche per Alessandro Riboli di Campagnola Cremasca e per i suoi prodotti nelle categorie ‘acacia’ e castagno’.

2410