Dopo il successo del primo libro Dolci emozioni in cucina, stasera, giovedì 24 marzo alle ore 21, presso la biblioteca civica di Crema, Annalisa Andreini presenterà Ricette e Pensieri che scaldano il cuore, un libro dedicato a tutti gli appassionati di cucina e di vita. L'autrice ha dato vita ai toni caldi e avvolgenti dell'autunno, ai suoi profumi, colori e alla sua energia. Attraverso un viaggio nella tradizione culinaria del territorio Cremasco, Annalisa Andreini ha esplorato i prodotti della terra, dando alle ricette una nuova veste e una nuova valenza storica e culturale e collaborato alla stesura di Tradizione e modernità da Crema al Mondo in collaborazione con il Gruppo Antropologico Cremasco affrontando il discorso dell'incontro di tradizione e innovazione nell'ambito della cucina cremasca.
I colli marchigiani
Nata in un bellissimo paese dell'entroterra marchigiano e, pur avendo vissuto la sua infanzia e la sua adolescenza nella campagna bergamasca e cremasca - prima a Misano di Gera D' Adda e poi a Capralba - il ritornare ogni tanto nei luoghi originari tra le colline e le vigne marchigiane e il legame profondo con la sua famiglia, a cui è legatissima, creano un'unione particolare di sensazioni e profumi che permeano i suoi scritti. Durante l'incontro di stasera sarà allestita una esposizione del pittore caravaggino Francesco Tresoldi: Cena in Emmaus.