06-07-2023 ore 18:03 | Cultura - Valmontone
di Claudia Cerioli

Pro loco di Izano ospite della comunità di Valmontone. Stand di tortelli e prodotti locali

La pro loco di Izano, guidata da Daniela Gallo Carrabba, è stata ospite a Valmontone per una rassegna dedicata ai prodotti tipici denominata: ‘notte bianca delle degustazioni’. Elemento preponderante del viaggio della pro loco izanese, ospite della consorella locale e dell’Unpli, è stato il tortello cremasco, realizzato sapientemente dalle mani di alcune volontarie. Il successo del piatto di casa nostra non è stato oscurato nemmeno dal maltempo. Accanto al re della cucina tradizionale, la pro loco ha fatto conoscere anche il salva con le tighe e il salame cremasco. A capitanare la squadra, tutta al femminile, è stata la socia Anna Maria Mariani vice gran maestro della confraternita del tortello cremasco, da sempre impegnata nel tramandare la tradizione del piatto cremasco per antonomasia.

 

Ciotole calde per tutti

Il presidente della pro loco di Valmontone Lorenzo Fanfoni, ha allestito uno stand, per la consorella cremasca, lungo dodici metri e completo di ogni strumento utile alla preparazione dei tortelli e della loro cottura. Molto apprezzati i piatti, serviti caldi e burrosi, dal socio Alessandro Patrini. Parole di apprezzamento sono state espresse dalla sindaca di Valmontone che ha auspicato di poter consolidare i rapporti con il paese ed il cremasco magari in vista di un possibile gemellaggio. Il gruppo della pro loco è pronta per intraprendere nuovi viaggi sotto la bandiera del gusto.

2927