27-03-2024 ore 08:42 | Cronaca - Crema
di Angelo Piccolo

Istituto Sraffa. Sinergia tra due progetti per promuovere la cultura dell'olio e dell'inclusione

Nella scorsa settimana, presso i laboratori in via Dogali dell’indirizzo enogastronomico dell’istituto Sraffa, è stata fatta la presentazione dei lavori realizzati dagli studenti nell’ambito del progetto MasterOil, un’iniziativa dell’associazione nazionale città dell’olio di Monteriggioni (Si), rivolta agli studenti degli istituti superiori ad indirizzo alberghiero per promuovere la cultura dell’olio in cucina. Gli studenti della classe terza dell’indirizzo di cucina, con il supporto delle docenti Romina Cicchella e Maria Angela Cerri hanno partecipato al concorso “Olio EVO alimento per tutti”. 

 

Sinergia tra due progetti

Il progetto MasterOil, ha permesso ai ragazzi di cimentarsi in un percorso di approfondimento dei principi della dieta mediterranea e dell’utilizzo in cucina dell’olio extravergine d’oliva. È stato anche l’occasione per integrare l’attività con un altro progetto interno, che caratterizza l’offerta formativa della scuola: “Impastiamo Insieme”, coordinato dalle docenti di sostegno, Manuela Di Bernardo e Alice Piacentini, al quale hanno partecipato un gruppo di studenti con disabilità protagonisti nei mesi scorsi di una collaborazione con l’associazione Stefano Cerullo

1904