30-11-2017 ore 16:29 | Sport - Basket

Ombriano, vittoria per un soffio contro la Padernese. Decisiva una tripla di Manenti

Una tripla di Pippo Manenti si infila nel canestro della Padernese a un secondo e 8 decimi dalla fine, regalando due punti di vitale importanza a un Ob4 Ombriano che rischia lo stop interno contro la non irresistibile compagine bresciana. Questo l'emozionante epilogo del match del PalaCremonesi, con i rossoneri capaci di reagire alla fuga ospite nel quarto periodo, sopperendo alla mancanza di Dorini (sospetta rottura del crociato), con un finale tutto orgoglio e sfrontatezza.

Vittoria per un soffio
Partenza blanda per entrambe le squadre (10-12 al 10'), con percentuali risibili e troppe palle perse; di contro, un secondo quarto caratterizzato da un roboante 5/8 dall'arco, lancia i cremaschi sul 35-26, con Orsatti e soci incapaci di reagire alle giocate di un super Guglielmetto (8 in pochi minuti). Quando la partita sembra incanalata verso un secondo tempo in controllo, la difesa ombrianese comincia a imbarcare acqua, esponendosi alle giocate di Fernandez e Bellavia, che griffano il 10-23 esterno, diventato poi in breve 51-58 al 36' col contropiede di Violi. Quando i buoi sembrano già scappati, invece, la verve di Gamba e una difesa più arcigna, danno il via al parziale finale di 14-4, che consegnerà i due sudatissimi punti ai ragazzi di coach Bergamaschi. In sequenza, le triple di Manenti e Mainardi portano al pareggio, con Bissi che in penetrazione sigla il canestro del 60-58. Bianchi pareggia prima a quota 60 e poi in reverse a 62 dopo i tiri liberi del glaciale capitano Guarnieri. Quando mancano 6 secondi sul cronometro è quindi ancora Manenti a prendersi il palcoscenico con la tripla da 9 metri che fa esplodere il pubblico di casa per il 65-62 definitivo.

OMBRIANO-PADERNESE 65-62
(10-12; 35-26; 45-49)
Ombriano: Salinelli 2, Bissi 3, Gamba 8, Nodari 2, Mainardi 9, Manenti 9, Guarnieri 10, Guglielmetto 8, Tiramani 10, Gritti 3, Basso Ricci 1. All. M. Bergamaschi.
Paderno: Fernandez 14, Bellavia 9, Bianchi 8, Violi 4, Croce 2, Zanini 2, Zani 6, Orsatti 1, Lombardi 2, Cattaneo 14. All. A. Bergamaschi.