30-01-2017 ore 19:25 | Sport - Basket

La Pallacanestro Crema ritrova il sapore della vittoria. Sconfitto Iseo per 87 a 80

Dopo un digiuno durato ben 3 partite, sul campo amico del PalaCremonesi, la Pallacanestro Crema torna a vincere contro un'Argomm Basket Iseo molto agguerrita. Inizio facile per i cremaschi, che dopo l’avvio di marcature ad appannaggio degli ospiti con un bel tiro da 3 di Azzola, hanno capovolto la situazione con un tiro da due e due tiri liberi di Bozzetto ed iniziato una piccola fuga tallonati da vicino dagli ospiti, praticamente infallibili nei tiri da fuori area. Purtroppo il vantaggio cremasco ha avuto breve durata, giusto il tempo di una frazione e mezza. Nel giro di 3 minuti gli uomini in rosa, praticamente allo sbando sono riusciti a bruciare il bel vantaggio di +10 per arrivare a -3 e continuando a peggiorare il gap fino ad un -9 sul finire del primo tempo. La situazione si è protratta ancora altalenante nel secondo tempo.

Il sorpasso
Dopo essere passata da un attivo di +10 ad un passivo di -9, la Pallacanestro Crema ha affilato ancora le unghie riprendendo nuovamente in mano la partita e grazie ad un Daniele Manuelli in stato di grazia, e Davide Liberati gigante come sempre, ad un ottimo Davide Bovo ed un grande Thomas De Min che si è lasciato ormai alle spalle l’infortunio, nel giro di 3 minuti si è riportata in parità. Parità purtroppo solo momentanea: grazie ad una serie impressionante di tiri da 3 punti gli uomini di Mazzoli hanno ribaltato nuovamente la situazione portandosi nuovamente in vantaggio ed arrivando al 34° con un imbarazzante +13 sui padroni di casa. Ormai stanchi gli uomini in gialloblu hanno iniziato a picchiare duro inanellando una serie di falli che i leoni cremaschi hanno sfruttato, tiro libero dopo tiro libero, punto su punto per rifarsi sotto. La svolta è arrivata al 36°: la Pallacanestro Crema è in svantaggio 76 a 77, Manuelli recupera palla e la scarica a Davide Bovo che da fuori area piazza una bella tripla e porta in vantaggio Crema. Da qui in poi la strada è spianata ed i rosanero prendono finalmente il largo al sicuro avendo ormai gli avversari ceduto le armi. La Pallacanestro Crema conquista due punti pesanti, necessari per consolidare la propria piazza in classifica. Sabato 4 febbraio i cremaschi, ancora privi di Marco Pasqualin, saranno chiamati ad una difficile trasferta contro una Bakery Piacenza che all’andata aveva sbancato il PalaCremonesi.

PALLACANESTRO CREMA – ARGOMM BASKET ISEO 87-80
(20-18, 17-28, 22-18, 28-16)
Pallacanestro Crema: Daniele Manuelli 26 (4/8, 4/6), Thomas De min 21 (6/13, 1/2), Davide Bozzetto 14 (4/5, 0/0), Davide Liberati 12 (2/5, 1/4), Davide Bovo 8 (2/5, 1/2), Alessandro Petronio 2 (0/0, 0/2), Luca Tardito 2 (1/3, 0/0), Lorenzo Nicoletti 2 (0/0, 0/2), Pietro Del sorbo 0 (0/0, 0/0), Marco Pasqualin 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 28 / 38 - Rimbalzi: 45 15 + 30 (Thomas De min 14) - Assist: 17 (Thomas De min, Davide Liberati 4).
Argomm Basket Iseo: Andrea Leone 23 (6/11, 2/3), Gianluca Giorgi 15 (4/9, 2/4), Gianluigi Prestini 9 (2/8, 1/4), Stefano Scuratti 9 (4/7, 0/0), Alessandro Acquaviva 8 (1/5, 1/7), Marco Azzola 7 (2/7, 1/6), Giovanni Veronesi 5 (1/3, 1/3), Andrea Saresera 4 (2/2, 0/0), Giacomo Piantoni 0 (0/0, 0/0), Gianmarco Dell'aira 0 (0/0, 0/0). Tiri liberi: 12 / 15 - Rimbalzi: 27 12 + 15 (Gianluca Giorgi, Gianluigi Prestini 7) - Assist: 18 (Marco Azzola 6).