28-11-2023 ore 20:05 | Sport - Sport acquatici

Campionati italiani di nuoto paralimpico. Due ori e un argento per il cremasco Antonio Tolasi

Due medaglie d'oro e una d'argento per il nuotatore cremasco Antonio Tolasi ai Campionati assoluti italiani di nuoto paralimpico in vasca corta, che si svolti nel fine settimana al centro federale Polo natatorio di Ostia. Tesserato per il Pavia Nuoto ha iniziato i Campionati il sabato pomeriggio conquistando il primo posto nei 50 delfino categoria S7 col crono di 43”47, a cui è seguito il terzo posto nei 100 rana categoria SB6 in 1’55”30 stabilendo il suo nuovo personale.

La seconda medaglia d'oro

Nella seconda sessione di gare di domenica mattina, Tolasi ha concluso i suoi campionati con un altro primo posto nei 100 misti categoria SM7 con il tempo di 1’41”93. A questi campionati tricolori la squadra paralimpica del Pavia Nuoto ha portato ben 8 atleti: trascinata dalla pavese Monica Boggioni - tesserata anche per le Fiamme Oro, atleta plurimedagliata alle Paralimpiadi di Tokio e agli ultimi Campionati del Mondo - ha chiuso classificandosi al quarto posto nella classifica per società avendo conquistato in tutto 9 ori, 5 argenti e 2 bronzi.