27-04-2015 ore 23:00 | Sport - Pallavolo
di Ramon Lombardi

Serie B2. Le cremasche calano il tris: bottino pieno per Abo ed Alkim Crema, Imecon Offanengo quasi salva

Tris di successi per le formazioni cremasche nel campionato di serie B2. L’Abo, liquida in tre set la tanto giovane quanto scorbutica Anderlini Sassuolo. Le rossoblu partono con Raimondi e Rancati in diagonale ed innestano subito la sesta. Fridrishone la terribile mette a segno il 16-6. Quando tutto sembrava finito arriva la reazione sassolese con Fedrigo ma Rancati mette a terra il punto del 25-20.

Play off lontani

Secondo parziale più equilibrato Pistolesi e Bandieri permettono alle ospiti di prendere alcuni punti di vantaggio Stringhi e Cattaneo agguantano il pareggio (12-12); dentro Arcuri e Formisano ed Offanengo tenta la fuga ma senza successo. Barbarini sbroglia la situazione e l’Abo chiude ai vantaggi. Tutto facile nel set conclusivo chiuso 25-17 per le ragazze di Marini. La vittoria di Cesena su Imola, al quarto ko consecutivo, lascia poche speranze alle sberine di agganciare il terzo posto: quattro punti in due gare sono un gap difficilmente colmabile. Il Sanda Brugherio è quasi vicino alla promozione in B1.

Ritorno al successo

Dopo la sconfitta interna contro Fiorenzuola, l’Alkim ritorna subito alla vittoria sul campo di Ferrara. Con Ginelli precauzionalmente ai box, Verderio gioca la carta Castellotti in posto 4. L’inizio di partita è tutto di marca cremasca con le biancorosse che grazie ad un ace di Danesi si portano avanti 7-3; Ferrara ricuce il gap ed al secondo stop si trova avanti di due lunghezze. Bergomi impatta a quota 17 e Castellotti con un muro fa 22-20; Fumagalli poi Fusar Imperatore a chiudono il set 25-22.

L'Alkim Crema (foto © Belli)

Giro a vuoto

Nel secondo parziale le biancorosse hanno un passaggio a vuoto e Ferrara domina chiudendo agevolmente 25-18. Anche nel terzo set le ferraresi partono bene (7-5), ma un turno positivo al servizio di Castellotti che mette a segno anche due ace, consente all’Alkim di andare al secondo stop tecnico avanti di due punti; Danesi fa 19-15 e Fumagalli mette a terra la palla del 22-16 e 24-17, chiude Mazzini con un ace 25-17.

Verso il derby

Partono alla grande anche nel quarto parziale le biancorosse: Bergomi mette per terra la palla del 16-12. Ancora Bergomi a muro realizza il 20-16 ma qualche errore di troppo fa rientrare pericolosamente in partita Ferrara che impatta(23-23); va ai vantaggi Crema con un primo tempo di capitan Fusar Imperatore a chiude la contesa. Con la sconfitta di Gramsci Pool a Lecco, l’Alkim si porta al sesto posto a solo due lunghezze dalla coppia Fiorenzuola-Offanengo e la prossima settimana saranno proprio le ragazze di Marini ad arrivare al PalaBertoni per un derby fondamentale per la classifica.

Salvezza vicinissima

Buone notizie da Besana Brianza per la B2 maschile. L’Imecon si impone in cinque set sulla Polisportiva Besanese: in svantaggio per due set ad uno i ragazzi di Egeste recuperano e portano a casa la vittoria. Da segnalare il 15-2 del tiebreak. Il sentiero luminoso della salvezza è quasi raggiunto: manca ancora un punto, punto che potrebbe arrivare nel prossimo incontro con Reggio Emilia, promossa da tempo in B1.