25-03-2017 ore 14:47 | Sport - Basket
di Marco Cattaneo

Intek corsara a San Zeno. I ragazzi di Iaccarino tornano a vincere in trasferta

L'Intek Offanengo torna alla vittoria esterna, che mancava dalla trasferta di Ghedi, passando sul campo del San Zeno al termine di un incontro avvincente, deciso solamente negli ultimi secondi di gioco. Gli uomini di Iaccarino, nonostante alcune pause, hanno mostrato un buon gioco meritando di aggiudicarsi i due punti in palio. Nell'ambito di una pregevole prestazione di squadra rilevante il bottino offensivo di uno scatenato Ingiardi, autore di 23 punti.

San Zeno parte forte, aggiudicandosi la maggior parte dei rimbalzi ed arrivando a condurre per 12 a 8. I cremonesi calano vistosamente nelle ultime fasi del quarto; ogni rimbalzo dell'Intek è un contropiede e gli ospiti piazzano un break di 13 a 0 a cavallo tra primo e secondo quarto. Offanengo spinge sull'acceleratore ed arriva al massimo vantaggio sul 33 a 20. Reazione dei padroni di casa ed intervallo che arriva sul punteggio di 40 a 34 per gli ospiti. San Zeno al rientro dagli spogliatoi mette in campo tutte le energie, infila un parziale di 10 a 3 e si riporta in vantaggio. I gialli si casa dominano sotto le plance ma pagano l'imprecisione al tiro. L'Intek trova una buona tripla con Corlazzoli che impedisce agli avversari di prendere il largo e l'ultimo quarto parte sul punteggio di 51 pari. Le due formazioni combattono punto a punto, San Zeno sembra poter prendere il sopravvento ma l'Intek reagisce. Il solito Ingiardi trova un paio di buone penetrazioni, ma è una tripla di Bassini, dopo che i cremonesi avevano fallito dalla lunetta la palla dell'aggancio, a far pendere la bilancia dalla parte di Offanengo. La partita finisce con il punteggio di 68 a 62, vittoria  che ridà fiducia ai gialloneri cremaschi in vista del finale di stagione.