23-05-2015 ore 12:08 | Sport - Atletica
di Ramon Lombardi

Estrada. Conferme tecniche a Castelleone: Alice Cassaghi e Francesca Riboni protagoniste nella velocità e mezzofondo

Folta partecipazione con buone conferme tecniche e tanti debutti fra gli atleti più piccoli dell'Atletica Estrada, impegnati all’annuale Meeting Città di Castelleone. Il miglior risultato di giornata è opera della cadetta Alice Cassaghi, che vince la gara con 10,34, fermandosi ad un centimetro dalla misura che le ha garantito il quarto posto ai regionali studenteschi della settimana precedente. Sempre fra le cadette bene anche Francesca Riboni che si aggiudica i 1000 metri in 3.30.38; Asia Vailati si piazza quarta negli 80 metri con 11,60 mentre la sorella Alice, impegnata nella trasferta di Cernusco Lombardone nel lecchese chiude i 300 metri al settimo posto con un buon 45,60.

I 600 metri

Tornando ai risultati di Castelleone, fra i tanti esordienti impegnati, segnaliamo nei 600 metri Lucia De Simone, quarta con 2.19.94, e Michela Garau, quinta con 2.30.04, mentre fra i maschi Andrea Tentori e Davide Lucchini sono secondo e terzo con 2.04.94 e 2.09.46. Fra gli esordienti B e C bene anche Michele de Simoni, quinto, e Federico Bolzoni, settimo. Ottimo secondo posto anche per Greta Lunghi con 3,18 nel salto in lungo esordienti B e C, mentre fra i più grandi buoni piazzamenti per Lucia de Simone (2,89), Sara De Angelis (2,70), Elia Corrado (3,41) e Nicolò Schiavini (2,83).

Tra i 50 piani ed il vortex

Sempre fra gli esordienti ancora buoni risultati per Greta Lunghi nei 50 metri con 9,00, mentre fra i più grandi bene Michela Garau (8,64) e Ilaria Comandulli (8,74). Fra i maschi 8,48 per Andrea Bolzoni, 8,60 per Andrea Tentori, 8,76 per Elia Corrado, 9,24 per Nicolò Schiavini, 9,70 per Michele de Simone e 10,58 per Federico Bolzoni. Nella gara di lancio del vortex 15,98 per Sara de Angelis e 15,28 per Ilaria Comandulli, mentre fra i maschi ottimo secondo posto di Andrea Bolzoni con 31,38.

Primato personale

Spazio infine alla categoria ragazze dove brilla soprattutto Emma Corrado che si migliora nei 60 metri fino a 8,96; insieme a lei 10,30 per Laura Raimondi e 11,12 per Andrea Merico. Nei 1000 metri sesto posto per Valentina Cerioli con 4,19,96 e quarto posto per Alessandro Oggionni nel vortex con 35,75, mentre Andrea Merico è settimo con 20,65 e Melissa Vercesi è sesta con 19,63. Nel lungo altra grande prestazione e primato personale per Emma Corrado, che si piazza seconda con un ottimo 3,92; insieme a lei 2,83 per Laura Raimondi e Melissa Vercesi.

Tempo di staffette

Prossimo appuntamento per domenica 24 maggio per i Campionati Regionali di staffette, dove l’Atletica Estrada mirerà a replicare quanto di buono fatto in ambito provinciale. Subito dopo spazio al percorso di avvicinamento che porterà ai Campionati Regionali di Società per la categoria ragazzi/e, dove la squadra femminile pone grosse mire sullo scudetto regionale.