22-10-2017 ore 13:34 | Sport - Pallavolo

Serie B1. Abo Offanengo, seconda vittoria consecutiva contro l'Arredo Frigo Makhymo

Secondo tie break e seconda vittoria per l’Abo Offanengo, che dopo l’esordio vincente in casa contro Parella Torino concede il bis in trasferta ad Acqui Terme piegando 3-2 l’Arredo Frigo Makhymo. Come domenica scorsa, le cremasche sono andate sotto 2-1 prima di salire in cattedra nel quarto e nel quinto set, ribaltando la situazione.

Il match era iniziato bene per la squadra di Giorgio Nibbio, devastante nella seconda parte di primo set (dal 12-12 al 16-25) con un ottimo asse muro-difesa-contrattacco. Nel secondo parziale, invece, l’Abo era stata messa alle corde dal muro di casa (5 block per il 16-6), prima di innescare una spettacolare rimonta. Nella parte finale della frazione, tre le occasioni cremasche per annullare il gap, ma l’attacco out di Dalla Rosa ha stabilito il 25-23 del pareggio. Il terzo set è stata una battaglia, dove Acqui ha perso per infortunio capitan Gatti ma ha duellato senza esclusione di colpi fino al 23-23, trovando il guizzo decisivo a muro e in contrattacco. Con grande pazienza e lucidità, Offanengo ha tenuto alto il livello nel quarto set, trovando il break a metà parziale (11-15 con Porzio) e dilagando nel finale (18-25). Nel tie break, subito un’ottima partenza (1-5), poi tanta caparbietà (cambio di campo sul 4-8) chiudendo 10-15. A livello individuale, il reparto laterale è andato in doppia cifra con le schiacciatrici Noemi Porzio (25 punti) e Francesca Dalla Rosa (16) e con l’opposta Alisa Hodzic (20).

Lavorare sulla continuità
“Ci manca ancora la continuità – commenta a fine partita coach Nibbio – ma ancora una volta la squadra ha saputo reagire, mostrando carattere e lucidità. Sono molto soddisfatto, perché vincere ad Acqui non è facile. Battuta e attacco hanno fatto la differenza nel corso del match, abbiamo tenuto meglio in ricezione, mentre dobbiamo lavorare sulla continuità: alterniamo set stratosferici ad altri dove andiamo in difficoltà”. Domenica prossima, alle ore 18, l’Abo tornerà al PalaCoim di Offanengo per il primo dei due appuntamenti casalinghi consecutivi sfidando la Don Colleoni Trescore.