22-01-2024 ore 18:30 | Sport - Pallavolo

La Trasporti Pietro Bressan chiude la regular season vincendo a domicilio del Melendugno

Si chiude con una vittoria e tre punti pesantissimi la regular season della Trasporti Pietro Bressan, che si prepara alla pool salvezza con il sorriso grazie al 3-1 conquistato a Lecce contro la Narconon Melendugno. In terra pugliese, contro un avversario diretto nella seconda fase, la squadra di Giorgio Bolzoni ha saputo vincere un prolungato braccio di ferro, con tre set, ad esclusione del terzo nettamente nella cascina locale, molto intensi ed equilibrati finiti con merito tutti nella cascina di Offanengo. Tanta difesa, attacco sugli scudi soprattutto nella prima parte di gara, ma anche capacità di far la differenza nei momenti caldi dell'incontro. Questa la fotografia della vittoria della Trasporti Pietro Bressan, trascinata dalla capitana Francesca Trevisan, mvp con 19 punti e in doppia cifra insieme all'opposta Martina Martinelli (17).

La pool salvezza
Offanengo chiude la stagione regolare con un cospicuo e importante bottino di 23 punti con cui si presenterà ai nastri di partenza della pool salvezza, che scatterà domenica con 10 match decisivi per la permanenza in A2. Il primo atto delle neroverdi sarà casalingo, con la sfida di domenica 28 gennaio alle 17 al PalaCoim contro la Vtb Fcredil Bologna. “Abbiamo conquistato un grande risultato – spiega coach Bolzoni - contro una squadra che era in ottima forma. Nei primi due set siamo stati bravissimi a giocare punto a punto, nel primo siamo stati anche un po' fortunati ma abbiamo avuto il merito poi di concretizzare le occasioni; abbiamo svolto un grande lavoro in difesa. Avanti 2-0, abbiamo avuto un passaggio a vuoto nel terzo parziale ma ci poteva stare in un match così difficile. La squadra è stata brava a tornare presente nella quarta frazione, ottenendo tre punti molto importanti in vista della seconda fase a cui ora inizieremo a pensare”.

NARCONON MELENDUGNO-TRASPORTI PIETRO BRESSAN OFFANENGO 1-3

(30-32, 22-25, 25-8, 23-25)

NARCONON MELENDUGNO: Maruotti 10, Polesello 9, Stival 13, Santiago 20, Biesso 2, Caracuta 3, Oggioni (L), Favero 1, Campana 1, Rastelli 1, Courroux, Antignano 3. All.: Napolitano.

TRASPORTI PIETRO BRESSAN OFFANENGO: Abila De Paula 6, Modesti 7, Martinelli 17, Trevisan 19, Tajè 8, Bridi 7, Pelloni (L), Tommasini, Parise, D'Este, Compagnin. N.e.: Sassolini, Fontanella (L). All.: Bolzoni.

ARBITRI: De Sensi e Pasciari.

NOTE: Durata set: 40', 30', 23', 33' per un totale di 2 ore e 17 minuti di gioco. Narconon Melendugno: battute sbagliate 9, ace 4, ricezione positiva 40% (perfetta 23%), attacco 36%, muri 7, errori 24. Trasporti PIetro Bressan: battute sbagliate 16, ace 5, ricezione positiva 71% (perfetta 42%), attacco 34%, muri 5, errori 35.