20-12-2016 ore 10:47 | Sport - Basket

Basket, Ombriano domina la Vanoli. I rossoneri vincono per 79 a 66

Ombriano chiude il 2016 con una vittoria agevole, festeggiando contestualmente anche un anno esatto di imbattibilità interna in regular season. Ultima a violare il PalaCremonesi era stata proprio la Young di coach Bonetti, battuta per 79-66 dopo un primo tempo di estremo equilibrio. I giovani cremonesi sono infatti stati avanti fino al 13', grazie a Boccasavia, Lazzari e alla tripla allo scadere del primo periodo del classe 2000 Carboni, migliore degli ospiti.

La rimonta

Ma nel corso della partita l'esperienza e il peso specifico dei lunghi cremaschi hanno fatto ampiamente la differenza, con un eloquente parziale di 41-23 nei due quarti centrali. La difesa di coach Malaraggia ha eretto un muro quasi invalicabile per gli ospiti, a secco per 6 minuti nel terzo periodo, con Turco, Guercilena e Bonacina a turno a segno per il 58-45 decisivo. Negli ultimi dieci minuti di gioco Lazzari e soci hanno provato a tornare a contatto fino al 62-54 del 35' ma due piazzati di Gamba e ancora le twin towers, Baggi e Bonacina, hanno chiuso la pratica senza ulteriori patemi. Alla Befana, per Ombriano, rientro con il derby d'alta quota in quel di Soresina.

OMBRIANO - VANOLI YOUNG 79-66
(17-22, 39-38, 58-45)
OB4: Dorini 5, Nodari 2, Dedda 4, Rottoli 2, Gamba 6, Turco 13, Guarnieri 3, Bonacina 15, Baggi 16, Tirmanai 5, Guercilena 8. All. Malaraggia.
Vanoli: Tolasi 4, Paroni 1, Carboni 14, Zhala 4, Calderone 3, Sereni 2, Lazzari 13, Greco 6, Boninsegna 4, Morello 2, Orlandelli 2, Boccasavia 11. All. Bonetti.