20-10-2014 ore 09:07 | Sport - Basket
di Marco Cattaneo

Serie B. L'Erogasmet Crema cade a Pordenone 81-64: non bastano Zanella e Tardito per conquistare la vittoria

Cade rovinosamente l'Erogasmet Crema sul parquet della Pienne Pordenone e subisce così la prima sconfitta nel campionato di serie B. Sconfitta senza attenuanti per la formazione di Baldiraghi, che non ha mai dato l'impressione di poter portare a casa i due punti. E pensare che il pomeriggio friulano era iniziato nel migliore dei modi per i colori biancorossi.

Buon inizio cremasco

Nei primi tre minuti una Pienne mentalmente negli spogliatoi evita accuratamente di disturbare la retina ospite, con Crema che arriva fino al 9-0. Non appena i padroni di casa reagiscono  si percepisce l'inconsistenza del team cremasco: in pochi minuti Pordenone rientra ed il quarto si chiude sul 14-12 per l'Erogasmet. Buona la partenza del secondo periodo Del Sorbo e compagni che vanno anche a + 6 sul 20-14, ma subiscono la reazione friulana, con Zambon che realizza il canestro del 22 pari.

Pordenone rientra in gara
A scavare il primo solco tra le due formazioni, indirizzando l'incontro sono gli ultimi cento secondo prima del riposo: Pordenone infila un parziale di 9-2 e manda chiude il primo tempo sul 31-24. Dopo l'intervallo la squadra di casa arriva al vantaggio in doppia cifra La reazione ospite è blanda, Del Sorbo non ha più la discreta verve del primo tempo, Zanella lotta ma trova pane per i suoi denti contro Zambon, il periodo si chiude sul 51-39. Crema deve rinunciare a Colnago, out per una scavigliatura conseguente ad un fallo subito

Le triple di Colamarino
Ci si aspetta un ultimo quarto di fuoco da parte dei cremaschi ma un parziale di 10-0 gela immediatamente le speranze ospiti di riaprire l'incontro. Colamarino, il migliore in campo, spara cinque triple consecutive nella retina cremasca, togliendo ogni suspence al finale. Finisce 81-64 per un'Erogasmet che ad un certo punto era sotto anche di 22 punti. La nota positiva arriva da Luca Tardito, la cui condizione dopo il travagliato inizio di stagione migliora di gara in gara.

I risultati
Serie B, girone B
. Rimadesio Desio-Ovra Lugo 70-85; Udine-Arzignano 86-60; Lecco-Cento 71-76; Costa Volpino-Urania Milano 56-67; Orzinuovi-Bergamo 67-76; Fortitudo Bologna-Trieste 72-62.