20-04-2019 ore 12:26 | Sport - Tennis

Tennis club Crema, la quindicenne Giulia Finocchiaro campionessa regionale Under16

Ennesima soddisfazione per il Tennis club Crema grazie a Giulia Finocchiaro che ha conquistato il titolo di campionessa regionale under 16. Sui campi del Ct Comunale di Sarnico, la quindicenne del club cremasco ha conquistato lo scettro. Partita come terza testa di serie, ha fatto pesare il suo ruolo fino all’appuntamento clou, raggiunto con due vittorie tutte grinta e carattere: la prima nei 'quarti' contro la milanese Asia Fontana, sconfitta per 6-3 5-7 6-4, e la seconda nella pazza semifinale contro l’altra meneghina Emma Bordin, superata in rimonta con il punteggio di 0-6 6-0 7-6. La finale contro Milena Jevtovic non si è giocata a causa degli impegni di quest’ultima, costretta a rinunciare perché in partenza per un torneo It.

Cattaneo sfiora il titolo dell'under 14

Per un soffio i titoli regionali giovanili targati Tc Crema potevano diventare due, in virtù della finale di Leonardo Cattaneo fra gli under 14, sui campi del Club Tennis di Ceriano Laghetto. Il dodicenne cremasco ha sfiorato il colpaccio in un torneo dominato fino alla finale, raggiunta lasciando agli avversari solamente otto game in quattro incontri. Purtroppo il suo sogno di conquistare il titolo regionale è sfumato contro la sorpresa del torneo, Matteo Crespi (Tc Gallarate), passato in finale per 6-3 6-1. Anche per lui c’è la qualificazione per i Campionati italiani di categoria che si svolgeranno ad agosto. “I risultati dei nostri giovani – commenta il presidente, Stefano Agostino - rappresentano un grande motivo d’orgoglio. Vincere un campionato regionale è un risultato di assoluto spessore, a maggior ragione in una regione come la Lombardia in grado di produrre tanti atleti di livello. Siamo felici per la crescita di Giulia e Leonardo, senza dimenticare tutti gli altri”.