19-12-2016 ore 13:30 | Sport - Basket

Basket, brutto scivolone per Crema. I nerorosa sconfitti 88 a 74 dalla Vivigas

Brutto sconfitta per la Pallacanestro Crema sul parquet di Costa Volpino. E pensare che la partita era iniziata sotto i migliori auspici. Nel primo tempo i cremaschi, orfani di Luca Tardito bloccato a letto da una bruta influenza e guidati dal consueto e maestoso Davide Liberati, da un brillante Daniele Manuelli e dalla grinta del proprio capitano Pietro Del Sorbo hanno dato battaglia a suon di canestri ad un Vivigas Alto Sebino non irresistibile fino a chiudere il primo tempo in vantaggio di 8 lunghezze.

La rimonta dei padroni di casa
Vantaggio bruciato nell’arco di 1 minuto e mezzo dopo l’inizio del secondo tempo grazie a due triple di Centanni e Pilotti che hanno riportato i padroni di casa a ridosso dei cremaschi e di una terza e più dolorosa di Esposito a sancire il sorpasso. Un vantaggio che con il passare dei minuti, e con un Crema sempre più in fase calante, si è fatto sempre più consistente fino alla chiusura dei 40 minuti regolamentari sul risultato di 88 a 74 per i padroni di casa. Si è chiuso con una nuova sconfitta il 2016 per i rosanero: ora gli uomini di coach Baldiraghi, terzi in classifica insieme a Lecco e Faenza, dovranno lavorare davvero sodo in vista della 14ª giornata che li vedrà ospitare, sul parquet del Pala Cremonesi, la Tramarossa Pallacanestro Vicenza 2012.

VIVIGAS ALTO SEBINO – CREMA 88–74
(18-18, 34-42 , 61-53)
VIVIGAS: Pilotti 10, Bergamin 16, Centanni 19, Belloni 15, Stanzani 0, Esposito 13, Borghetti 5, Permon 2, Zambetti ne, Coltro 8. Coach : Giubertoni.
CREMA: Bozzetto 10, Pasqualin 10, De Min 10, Liberati 14, Del Sorbo 7, Petronio 3, Manuelli 20, Tardito ne, Nicoletti 0, Bovo 0. Coach: Baldiraghi.
Arbitri: Giovannetti di Rivoli e De Bernardi di Torino.