19-02-2015 ore 09:12 | Sport - Sport acquatici
di Ramon Lombardi

Gam Team. Sofia Poletti conquista l’argento nei 100 rana ai regionali di Lodi: la nuotatrice cremasca chiude in 1.36.29

Buone prestazioni dai regionali 2015 di nuoto settore Master per la Gam Team, che si sono svolti nell’impianto di Lodi negli ultimi fine settimana, alla presenza di 110 società iscritte e 1500 atleti presenti nelle varie discipline e categorie, ed oltre 3000 gare. La pattuglia capitanata da Manuel Muletti è approdata in riva all’Adda forte di una preparazione al top e con la convinzione di poter dire la propria in mezzo al folto gruppo di atleti e molti di notevole spessore.

Argento che vale oro

Ma prima di raccontare i risultati del team cremasco in forze alla società bresciana, guidata da Giorgio Lamberti, la menzione particolare va a Sofia Poletti che nei 100 rana femminili ha conquistato la medaglia d’argento concludendo in 1.36.29, suo record personale. Le gare del hanno visto la presenza ai blocchi di Francesco Benelli. Nei 100 misti, Benelli è partito bene e con una frazione a farfalla da incorniciare ha recuperato quel tanto che è bastato per chiudere in 1.11.16 che gli è valso il sesto posto assoluto.

Gara d’attacco di Benelli

Nel week end precedente la formazione cremasca cha ottenuto dei tempi di rilievo. Francesco Benelli con una gara tutta d’attacco nei 100 farfalla ha concluso in nona posizione in 1.11.33, stesso piazzamento e stesso stile ma sulla distanza dei 50 metri per Elisa Tacchini che ha centra toccato in bordo vasca in 38.23. Nelle batterie dei 50 rana i cremaschi hanno iniziato con Elena Alloni (50.34) e Filippo Dell’Uomo (42.64), buona la prestazione di Sofia Poletti che con 43.63 ha abbassato di ben due secondi il personale centrando un ottimo quinto posto di categoria.

Sorpresa Belloni

Nelle competizioni a stile libero i ragazzi di coach Muletti hanno stretto i denti in una competizione molto serrata. Nei 50 metri donne Elena Alloni ha conquistato un onorevole ventiduesimo posto (42.47), meglio di lei ha fatto Elisa Tacchini diciottesima in 34.24 mentre a sorpresa Rosanna Belloni ha concluso in 48.13 che le vale un insperato quinto  posto. Nella stessa distanza ma in versione maschile dalla vasca sono usciti al trentaseimo posto assoluto Filippo Dell’ Uomo (33.51), Francesco Costi (35.81) e il sorprendente quanto meritato ventitreesimo posto di Cesare Delfini (34.15).

Le staffette

Hanno chiuso il programma le staffette, gare che stanno prendendo sempre più piede ed attenzione per la loro vivacità e spettacolarità e sulle quali Muletti dovrà ancora lavorare per poter portare i ragazzi ad un buon livello di competitività. Nella 4x50 stile libero uomini, Delfini, Dell’Uomo, Costi e Viviani hanno ottenuto un onorevole 2.19.57, chiudendo all’undicesimo; la 4x50 misti mista (due maschi e due femmina) formata da Benelli, Poletti, Tacchini e Viviani hanno trovato un 2.28.71 che è valso il diciannovesimo piazzamento assoluto.