18-04-2015 ore 20:05 | Sport - Basket
di Ramon Lombardi

Promozione. Derby nervoso ma Offanengo vince in rimonta a Soresina: ai padroni di casa non bastano Ziglioli e Palù

Derby combattuto tra Basket Soresina 06 e Pallacanestro Offanengo. Alla distanza ha prevalso, la  squadra sberina per 73-76, tornata ad esprimere un gran gioco collettivo di buon livello, con tutti gli atleti, decisi e compatti, nel fare la propria parte. I padroni di casa, dal canto loro, hanno cercato di sfruttare la maggiore forza fisica, per annullare la superiorità tecnica degli avversari.

Nervosismo in campo

Fisicità che ha creato momenti di nervosismo nell’Offanengo. Alla fine dei quaranta minuti regolamentari saranno ben tre i giocatori con 5 falli a cui si sommano 2 falli tecnici per proteste. Soresina, dopo il primo quarto in perfetto equilibrio, mette la testa in avanti all’intervallo, toccando anche i 12 punti di vantaggio.

Rimonta di Offanengo

Nella ripresa la reazione ospite è efficace, annullando il gap prima del quarto decisivo. I contatti si sono fatti sempre più duri e frequenti e per Offanengo Ingiardi, Milanese e Fontana hanno finito anzitempo per raggiunto limite di falli. Nonostante ciò, i ragazzi di coach Premoli non hanno perso la testa e una volta passati in vantaggio, sono riusciti a controllare il forcing finale. Il risultato ha premiato la squadra più compatta, Soresina si è aggrappata soprattutto ai solisti con Ziglioli, il migliore con 25 punti, e Palù

Soresinese 06 - Pallacanestro Offanengo 73-76

Parziali: 19-19 46-39  58-57

Soresinese 06:  Palù 11, Bernabè 7, Ziglioli 25, Clerici, Ferrari 3, Fantazzini 6, Fusar Poli, Faciocchi, 2, Ventura 4, Galbignani 6, Folcini, Zanisi 9. All. Agarossi

Pallacanestro Offanengo: Degli Agosti 6, Milanese 14, Dedda 17, El Hajoui, Fortini, Campanini, Ingiardi 8, Teto 2, Sculli 7, Fontana 6, Airini 16. All. Premoli

Arbitri: Tampelli e Rancati