18-01-2016 ore 14:04 | Sport - Rugby
di Alessandro Bianchessi Barbieri

Il Crema rugby gioca solo un tempo, brutta sconfitta col Fiumicello. Ora i play out

Ultima partita della prima fase di campionato che si chiude con una sconfitta per i neroverdi, per l'occasione in tenuta rossa. Partita in bilico solo nel primo tempo, chiuso sul parziale di 8 a 10 per gli ospiti. Nella ripresa il Crema lascia la testa nello spogliatoio e il risultato finale dice 8-34 per il Fiumicello.

Subito sotto

Partenza in salita per la squadra di casa che subisce subito meta al settimo minuto dopo una serie di percussioni del pack di mischia avversario che portano ad oltrepassare la fatidica linea. Crema accorcia le distanze all'undicesimo minuto trasformando uno dei tanti calci di punizione concessi dagli avversari. A metà del tempo nuova meta ospite con partenza da una mischia persa dai cremaschi nei propri 5 metri. Cartellino giallo comminato a Frosio al 28' che lascia 10 minuti in 14 il Crema, senza comunque portare alcun contraccolpo al punteggio. Nel finale di tempo meta di Ferri che accorcia le distanze per l'illusorio 8 - 10.

La ripresa

Secondo tempo sulla falsariga del primo, meta dopo 5 minuti degli ospiti, che taglia le gambe al XV Cremasco. Altre tre mete ospiti, al 17', 33' e 40' cadenzano il tempo e determinano il punteggio finale. Purtroppo il pack di mischia non ha saputo reggere la spinta soprattutto in fase di mischia ordinata, aprendo la strada alle mete, tutte molto simili, degli avversari. Crema già con la testa alla seconda fase di campionato, che prevede il play-out con le formazioni di Mantova, Selvazzano, Alto Vicentino, Ospitaletto, CUS Brescia.

Formazioni

Crema: Loda Andrea, Guanzini Iacopo, Scaglia Marco, Crotti Paolo, Fusar Poli Matteo, Foltran Federico, Manclossi Christian, Ferri Matteo, Frosio Danilo, Cremonesi Filippo, Bellissima Francesco, Libutti Luigi, Salini Samuele, Saerri Mauro, Grana Giancarlo. A disposizione: Malvicini Manuel, Facchi Francesco, Foglio Dimitri, Codecà Armando. All. Forte Claudio. Fiumicello: Grazioli Francesco, Trebeschi Cesare, Gerosa Andrea, Popovich Oleksiy, Corallini Federico, Sangiorgi Simone, Pedrollo Riccardo, Sangiorgi Marco, Colombo Roberto, Stefanini Matteo, Ye Matteo, Bontempi Andrea, Marchina Fabio, Stagnoli Mario, Cesareni Giovanni. A disposizione: Quadrio Simone, Pagerini Paolo, Tedeschi Daniele, Zadra Davide, Bosetti Flavio, Tognazzi Andrea, Regonini Alberto. All. Piero Molinari. Arbitro Stefano Rinaldi

Tabellino

Primo tempo: 7° Meta Fiumicello 0 – 5, 11° Calcio piazzato Loda 3 – 5, 22° Meta Fiumicello 3 – 10, 28° cartellino giallo Frosio, 39° Meta Crema - Ferri Matteo 8 – 10. Secondo tempo: 5° Meta Fiumicello trasformata 8 – 17, 17° Meta Fiumicello 8 – 22, 33° Meta Fiumicello trasformata 8 – 29, 40° Meta Fiumicello 8 – 34.