17-12-2017 ore 17:01 | Sport - Basket

Basket, l'Ob4 Ombriano cede alla capolista Curtatone. I nerorossi sconfitti per 81-61

La capolista non fa sconti ad un combattivo Ombriano e si impone per 81-61, allungando nel secondo tempo grazie ad un attacco capace di infilare ben 12 triple nel canestro rossonero. Partenza grintosa per Guarnieri e compagni, che allungano fino al 10-15 grazie a 9 punti di un ottimo Tiramani (19 e 11 rimbalzi alla fine), che firma anche il 16-17 del 10'. Moreno suona la carica per i suoi a metà secondo periodo grazie a 3 siluri consecutivi che mandano i padroni di casa sul 32-22 del 17' grazie anche ai voli di Diaconu e Maiorino. Con grande carattere però Guarnieri e ancora Tiramani sulla sirena rintuzzano fino al 35-30 della pausa lunga.

Ripresa a senso unico
La ripresa inizia con un Moreno deciso a far valere la propria maggior caratura tecnica e per l'Ob4 è notte fonda. Il parziale di 26-11 non ammette repliche e la gara si chiude con un quarto di anticipo sul 61-41. Ombriano ha comunque un sussulto e nel finale riesce a mantenere il distacco per merito di un incisivo Gamba e di un preciso Mainardi dall'arco. Per i mantovani un infuocato Rosignoli, classe 2000, mette a segno 4 triple in pochi minuti, consentendo ai giocatori di Trazzi di festeggiare la vittoria. Ombriano chiude il 2017 con un discreto bilancio di 6 vittorie e altrettante sconfitte, nel gruppo delle quinte in classifica, in compagnia di Pontevico, Ospitaletto e Iseo, in attesa del derby al rientro dalla pausa natalizia, al cospetto della Vanoli, contro cui si chiuderà il girone di andata.

CURTATONE - OMBRIANO BASKET 81-61
(16-17; 35-30; 61-41)
Jbc Curtatone: Pinzi, Asan 10, Moreno 26, Visentini, Rosingoli 14, Barrotta 6, Rutilli, Maiorino 13, Tosi 6, Prunesti 1, Gorni, Diaconu 5. All. Trazzi.
Ob4 Ombriano: Basso Ricci 1, Guarnieri 12, Gamba 11, Tiramani 19, Guglielmetto 4, Manenti, Bissi, Gritti, Nodari 4, Mainardi 10. All. Bergamaschi.