16-01-2018 ore 13:21 | Sport - Basket

Pallacanestro Crema, nulla da fare contro Desio. Al PalaCremonesi finisce 43-53

Inizio d'anno amaro per la Pallacanestro Crema. I rosanero cremaschi, dopo la sconfitta a Lecco contro Bernareggio, cedono tra le mura amiche del PalaCremonesi contro la Rimadesio Desio, formazione in bilico tra playoff e playout ma attualmente tra le squadre più in forma del campionato. I ragazzi di Salieri si sono confermati team combattivo ma le rotazioni ridotte all'osso dall'indisponibilità di Molteni e Peroni hanno alla lunga pesato sulle energie di Paolin e compagni.

L'inizio del match promette bene: Ferraro, Paolin e Poggi si trovano a meraviglia e bucano il pitturato brianzolo, sopperendo alla generale giornata storta nel tiro da fuori. Crema arriva a condurre fino al 15/7 quando l'attacco si inceppa. Per otto lunghi minuti i rosanero non muovono il tabellino intestardendosi nel cercare il ferro contro una difesa chiusa e densa e così Desio recupera, pur tirando male come gli avversari. Il riposo arriva sul punteggio di 30 a 19 per la formazione di Frates, con un Fiorito strepitoso che chiude il primo tempo con 15 punti e due stoppate, con il sipario che viene abbassato da un formidabile Fumagalli che in tre secondi sulla sirena chiude a canestro un coast to coast. Il terzo quarto e' il migliore giocato dagli uomini di Salieri, che piazzano un parziale di 16/2 tornando a comandare il punteggio. L'ultimo quarto inizia sul 36 pari, ma si rivela fatale per i padroni di casa. Con le energie ormai ridotte al minimo Crema cede e Desio chiude un match dominato dalle difese sul 53 a 43 in proprio favore.

Il peso delle assenze
"Con gli infortuni di Peroni e Molteni siamo ridotti ai minimi termini – commenta coach Salieri - È difficile in questa situazione condurre in porto vittoriosamente le partite. Abbiamo già fatto un miracolo ad avere 24 punti in classifica, dobbiamo farne almeno quattro per mettere in cassaforte la salvezza. Si affrontavano due squadre che fanno dell'intensità difensiva la propria caratteristica principale, era normale faticare in attacco. Complimenti a Desio che ha meritato la vittoria. Fumagalli e Fiorito hanno spaccato la partita".

PALLACANESTRO CREMA - RIMADESIO 43-53
(15-11, 19-30, 36-36)
CREMA: Ferraro 12 (2/2, 2/8), Bianchi 12 (4/9, 1/1), Poggi 9 (4/6, 0/3), Dagnello 5 (0/9, 1/7), Paolin 5 (2/6, 0/3), Del Sorbo (0/4, 0/7), Amanti (0/1), Ciaramella ne, Benzi ne, Fugazzola ne, Gazzillo ne. All. Salieri, Ass. Dognini/Di Gregorio.
DESIO: Fiorito 15 (1/1, 4/10), Fumagalli 13 (2/10, 2/6), Corti 12 (6/9), Casati 5 (1/2, 1/9), Perez 3 (1/4, 0/4), Parma 3 (1/2 da 3), Mazzoleni 2 (1/1, 0/1), Brown (0/4, 0/3), Canzi (0/2 da 3), Torchio ne, Beretta ne, Binaghi ne. All. Frates, Ass. Cogliati/Assi.