14-06-2014 ore 13:03 | Sport - Sport acquatici
di Ramon Lombardi

Lovere. Il Gam Team conquista il trofeo ‘Porto Turistico’, decisive le nove medaglie del numeroso cremasco

Il Lago d’Iseo sorrido al Gam Team. Lo scorso 1 giugno il consorzio natatorio, presieduto da Giorgio Lamberti, hanno partecipato e vinto il trofeo ‘Porto Turistico Città di Lovere’, ultima prova indoor ed in vasca corta della stagione. La sezione cremasca con quattro medaglie d’oro, altrettante d’argento e un modo ha contribuito in modo deciso, portando punti preziosi per la classifica finale.

Quattro medaglie d’oro e quattro d’argento e un bronzo

Le gare sono iniziate con i 200 dorso, si è passati ai 50 rana e quindi i 100 farfalla ed in acqua entra Gaia Zuccotti che chiude in 1.22.24, nella stessa prova diversa categoria Marianna Catena che tocca in 1.11.80 e quarta per un soffio. Nel maschile Matteo Barcillesi conclude in 1.03.80 conquistando l’oro per la categoria ragazzi. Dopodiché replica Fernando Di Lillo che vince l’oro con 1.01.99. Si cambia gara e si passa ai 200 stile libero al via le femmine Greta Delfini e Marianna Catena fermano il cronometro con l’identico tempo di 2.12.95 che vale ad entrambe la medaglia d’argento dietro alla loro compagna di squadra Elena Piantoni della sezione di Travagliato, passando ai maschi quinto posto per Francesco Milesi in 2.32.86, stessa posizione per Matteo Barcillesi in 1.08.81. Ultima prova del mattino 200 misti, Gaia Zuccotti quinta in 2.57.46, altra medaglia d’argento per Davide Viviani che chiude in 2.26.83.

Vincono Delfini e Viviani

Si inizia con i 100 stile libero Giulia Casa finisce in 1.48.05, segue Margherita Croda in 1.42.28, Rebecca Grossi tocca in 1.24.54, Alessia Sartori 1.24.28, altra medaglia d’oro con Greta Delfini in 1.00.13. Per i maschi inizia Leonardo Lauria in 1.35.22,  Fernando Di Lillo in 59.09 e Davide Viviani in 58.68. Altra tipologia di gara e si passa alla distanza più lunga dei 400 stile libero di nuovo tocca a Gaia Zuccotti che con una buona prova termina in quarta posizione in 5.22.71, Francesco Milesi, anche per lui quarto posto, ferma il crono in 5.28.89, si sale di categoria e Davide Viviani conquista il gradino più alto del podio in 4,26,76. Si passa ai 100 misti e nuova medaglia, questa volta d’argento per Fernando Di Lillo che fa la sua gara in 1.07.01. È il turno dei 200 farfalla e Marianna Catena si aggiudica un bronzo in 2.37.94, argento invece per Matteo Barcillesi in 2.29.68. L’ultimo sforzo della giornata i 50 stile libero, Viola Stefanutto fa una buona gara in 32,08, termina Greta Delfini aggiudicandosi il suo secondo oro di giornata in 28,44.

Ornella Facchini argento a Piacenza, prossimi impegni

Nel medesimo giorno la master Ornella Facchini si è distinta nel quindicesimo ‘trofeo Città di Piacenza’ conquistando la medaglia d’argento nei 100 rana migliorando il proprio personale in 1.51.81. I prossimi impegni per i ragazzi di tutte le sezioni che saranno impegnati nel week end a Cremona per il secondo ‘trofeo Baldesio’ e successivamente dal 20 venerdì a domenica 22 giugno al diciannovesimo ‘trofeo Città di Crema’ mentre per alcuni master è in corso la preparazione ai prossimi campionati Italiani che si terranno a Riccione dal 24 martedì a 28 sabato giugno.