14-03-2017 ore 16:52 | Sport - Arti marziali

Karate, campionato italiano KDI. Silvia Biscaldi campionessa nazionale

Nel fine settimana il Palavinci di Montecatini Terme ha ospitato il Campionato nazionale Karate Do Italia, riservato ad atleti che si sono garantiti la partecipazione nelle precedenti gare eliminatorie dello scorso autunno. Circa 500 atleti dai 15 anni in su, da cintura gialla a cintura nera, si sono cimentati nelle prove di Kata (forma) sia individuale che a squadre e di Kumite (combattimento) suddivisi in categorie a seconda del grado, dell’anzianità e del peso per il kumite.

Oro per Silvia Biscaldi
Lo Shangri-La Karate Crema ha potuto partecipare con tre suoi atleti: Samuele Cardella, 16 anni cintura verde che ha conquistato un buon quarto posto mentre la cintura nera Roberta Curti è giunta quinta nelle seniores. La terza atleta, Silvia Biscaldi, è invece riuscita a salire sul gradino più alto del podio, conquistando la tanto ambita medaglia iridata e il titolo di Campionessa Italiana CKI 2017. Con le esecuzioni brillanti dei due kata ha ottenuto un ottimo punteggio e distanziato di oltre un punto la seconda classificata. Ciò conferma il suo buono stato di forma ed è di incoraggiamento per gli intensi allenamenti che la attendono, in vista del Campionato Europeo WUKF che si svolgerà dal 4 al 9 Aprile in Romania e dove l'atleta cremasca parteciperà con la squadra Nazionale, in cui è stata nuovamente convocata.