14-02-2018 ore 10:37 | Sport - Atletica
di Silvia Panzetti

Virtus Crema, ottimi risultati a Cavatigozzi. Oro per Laura Severgnini e Irene Canclini

Fine settimana positivo per la Nuova Virtus Crema impegnata nei regionali indoor a Mantova e nei provinciali indoor a Cavatigozzi, nel cremonese. Sabato nell’impianto indoor di Mantova buona prova delle velociste della Nuova Virtus Crema impegnate nei 60 metri piani, categoria cadette. La più veloce è stata Letizia Moroni che ha coperto la distanza in 8”94, seguita da Marta Cattaneo con 8”96 e da Giulia Ferrari con 9”02. Domenica, nella seconda giornata della riunione regionale riservata ai salti in estensione, ottima prova di Marta Cattaneo giunta al terzo posto al debutto nel salto triplo con la misura di 9,65 metri.

Ottimi risultati ai provinciali
A Cavatigozzi, tra gli oltre 400 atleti partecipanti, Laura Severgnini si è aggiudicata il titolo provinciale nei 35 metri ad ostacoli cadette col tempo di 7”00, e quinta classificata nella finale dei 35 metri piani. Il secondo titolo provinciale per i portacolori cremaschi è stato conquistato nei 35 metri ad ostacoli, categoria esordienti B, da Irene Canclini, vincitrice anche della medaglia di bronzo nei 35 piani. Ottimo esordio agonistico per Clara Pozzali salita sul terzo gradino del podio nel salto in alto cadette e quarta assoluta nella velocità, e per il giovanissimo Victor Montani, medaglia d’argento sia nei piani che negli ostacoli esordienti C. Tra i ragazzi si sono messi in mostra Francesco Monfrini giunto al bronzo nell’alto con 1,25 metri e Davide Giossi quarto nella finale della velocità con 5”72 e sesto negli ostacoli. Tra gli esordienti A ottima prova di Alberto Bonetti, giunto al sesto posto nella finale dei 35 metri piani con 6”30. Il prossimo weekend gli atleti cremaschi del settore assoluto saranno in gara a Bergamo per una riunione regionale riservata alla velocità mentre per i più giovani, sono in programma i Campionati regionali di cross in quel di Calvisano.